Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

Новости от сисадмина

Просмотр записей за Январь, 2020

Konami вышла на рынок игровых ПК

Японская корпорация Konami, известный издатель видеоигр и производитель развлекательных автоматов, представила свои первые настольные компьютеры для геймеров — устройства семейства Arespear.

Блокировка телеметрии в Windows 10

Стало известно о том, что Защитник Windows начал выявлять изменённые файлы hosts и определять их как угрозу безопасности, если они используются для блокировки серверов телеметрии. По сообщениям сетевых источников, с конца июля изменённые файлы hosts стали определяться встроенным антивирусом Microsoft как угроза «SettingsModifier:Win32/HostsFileHijack».

У SATA 3.5 есть шанс на рост производительности

Одиннадцать лет назад вышли спецификации SATA Revision 3.0, которые позволили в два раза поднять пиковую скорость одного из самых распространённых интерфейсов для подключения жёстких дисков. А сегодня ревизия спецификации SATA достигла версии 3.5. Предельная скорость обмена осталась неизменной и замерла на уровне 6 Гбит/с. Зато разработчики стандарта обещают повысить общую производительность и улучшить интеграцию с другими стандартами ввода-вывода.

Сколько стоит плата Gigabyte Z490 Aorus Master WaterForce

Ассортимент продукции компании Gigabyte пополнился новой материнской платой Z490 Aorus Master WaterForce. Новинка очень напоминает флагманскую модель Z490 Aorus Xtreme WaterForce, обзор на которую в версии без водоблока есть на нашем сайте. В чём же отличия между двумя платами?

Qualcomm зарядит батарею за 15 минут

Компания Qualcomm представила технологию быстрой зарядки Quick Charge 5 (QC5), предназначенную для флагманских мобильных устройств на базе процессоров Snapdragon 865, Snapdragon 865 Plus и последующих, оснащённых батареями большой ёмкости. По заявлениям производителя, QC5 до 10 раз быстрее оригинальной зарядки Quick Charge 1, представленной в 2013 году, и до 4 раз быстрее Quick Charge 4, которая появилась на рынке в 2017-м.

Доля рынка AMD может увеличиться

В преддверии публикации квартальной отчётности AMD свои прогнозы по изменению конкурентной обстановки начали озвучивать отраслевые аналитики. По их мнению, возникшие у Intel проблемы со своевременным освоением 7-нм техпроцесса позволят AMD укрепить свои рыночные позиции. Прогнозы по изменению курса акций тоже подверглись коррекции в сторону повышения.

Тестируется обмена файлами в Chrome для Windows 10

По сообщениям сетевых источников, Google начала тестирование функции Nearby Share, которая позволяет легко обмениваться файлами, в браузере Chrome для Windows 10. Google уже давно работает над интеграцией аналога AirDrop в Chrome для операционных систем Windows, macOS, Linux и Chrome OS. Доступность функции для тестирования может говорить о том, что вскоре она появится в стабильных версиях браузера.

СЖО Lian Li Galahad получили ARGB-подсветку

Компания Lian Li анонсировала универсальные системы жидкостного охлаждения (СЖО) семейства Galahad, предназначенные для отвода тепла от процессоров AMD и Intel в составе игровых настольных компьютеров.

Windows 10 выдает ложные сообщения об интернет- подключении

В мае этого года Microsoft выпустила Windows 10 (2004) или Windows 10 May 2020 Update, которая принесла новые функции и общие улучшения производительности. Однако некоторые пользователи после установки обновления столкнулись с разного рода проблемами, многие из которых в данный момент уже исправлены. Одна из оставшихся нерешённой наконец-то официально признана Microsoft, а значит компания начала работы по её исправлению.

Доля Chrome и Edge растет, Firefox - снижается

Ресурс NetMarketShare продолжает отслеживать уровень распространения настольных версий веб-браузеров, регулярно публикуя соответствующие отчёты. По итогам июля следует выделить продолжающийся рост распространённости Chrome и Edge, построенных на основе Chromium, а также снижение популярности обозревателя Firefox.