Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

Новости от сисадмина

Просмотр записей за Июль, 2012

Google Play уведомит о рекламе, встроенной в приложения

Как известно, многие бесплатные приложения в Google Play просто изобилуют всевозможной рекламой, с которой пользователя знакомят при первом запуске программы или игры (чаще всего только на английском языке). Всплывающие окна, загораживающие половину экрана, раздражают и у многих пропадает дальнейшее желание пользоваться загруженным софтом.

МТС и Nokia протестировали технологию 5G

Многие еще не привыкли к скоростям 4G, у многих не было и возможности, а МТС и Nokia уже протестировали технологию 5G. Во время тестов скорость мобильного интернета достигла 4,5 Гбит/с, что позволяет передавать файл размером в 1Гб менее чем за две секунды.

Сканер, способный прочитать закрытую книгу

Большинство музеев и библиотек сталкиваются с серьезной проблемой при проведении оцифровки своих фондов. Ведь с многими книгами приходится обходиться особенно деликатно, и не раскрывать лишний раз, чтобы не повредить средневековый орнамент на ветхих страницах.

Общаться в Skype стало возможно без аккаунта

В Skype, не заводя аккаунта, стало возможно создать беседу прямо на сайте. Данная функция доступно только в веб-версии Skype. Чтобы воспользоваться нововведением, достаточно просто нажать "Начать разговор", а затем ввести свое имя. Далее, системой будет предложена ссылка, пройдя по которой, другие участники смогут присоединиться к диалогу.
В текстовом чате могут участвовать до 300 человек, в аудио- и видеозвонках поддеживантся до 25 человек.
Максимальное время разговора в гостевом режиме - 24 часа. После пользователям предложат войти или создать учетную запись.

Несколько способов освободить память Андроид-смартфона

Каждый пользователь смартфона рано или позже сталкивается с проблемой свободного места. Обычно это происходит в момент, когда вам очень нужно установить новое приложение, сделать фото, видео. И вот в самый неподходящий момент вам пишут "недостаточно памяти". Что же делать?
Если память вашего android-смартфона заполнена, то помогут наши советы.
Итак, совет 1-й: удалите ненужные приложения. Зачастую, это помогает освободить достаточно много места и больше ничего делать не потребуется... временно.
Совет 2: очистите кэш на вашем Андроид-смартфоне.
Совет 3: откажитесь от динамических обоев. Используйте классический статичный вариант.
Совет 4: храните приложения, фото и видео на карте памяти; просто вручную выборочно переместить часть информации на MicroSD.
При перемещении приложений на MicroSD возможно некоторое замедление работы. Это нормально, поскольку скорость MicroSD карты несколько ниже, чем встроенной системной памяти.
Совет 5: закройте неиспользуемые приложения, которые тем не менее продолжают работу в фоновом режиме.
Совет 6: документы можно хранить и вовсе на облочных сервисах.
Совет 7: избавьтесь от оффлайн-карт. Удалите в приложение Google Maps те, которые не будете использовать в ближайшие дни.

Windows: в браузерах обнаружено 40% уязвимостей

Ежегодный отчет о кибератаках и уязвимостях в программных продуктах Microsoft Windows представила компания ESET. 

Поздравление на 2017 год

от коллектива компании "Системный администратор"

Кевин Систром и Майк Кригер, основавшие Instagram, покидают компанию

Основатели Инстаграм — Кевин Систром и Майк Кригер — спустя 8 лет покидают компанию предположительно из-за разногласий с Марком Цукербергом, владельцем сервиса для фотографий.. С 2012 года эта соцсеть находится в собственности Фейсбука. Кстати, там уверены, что и без них Инстаграм будет успешно развиваться дальше.

В Windows 10 появится функция непрерывного использования

С момента появления функции Handoff в операционной системе OS X прошло почти два года; она позволяет начинать работу, например, на мобильном устройстве, а затем бесшовно переключаться на работу за настольным компьютером, не теряя при этом данных.