Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2007

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

Dell представила монитор UltraSharp 32

(0 комментариев)

Dell представила 32-дюймовый монитор UltraSharp 32 с разрешением 6K, который составит конкуренцию Apple ProDisplay XDR

Дорогой профессиональный монитор Apple Pro Display XDR более не будет единственным в своей «весовой категории». Компания Dell представила 32-дюймовую новинку UltraSharp, которая, возможно, по соотношению цена/производительность будет вполне способна конкурировать с лучшими мониторами Apple.

 Источник изображения: Dell

Источник изображения: Dell

По данным производителя, UltraSharp 32 получил дисплей с разрешением 6144 × 3456 пикселей, использующий разработанную LG технологию IPS Black, способную обеспечивать лучшую контрастность и «более глубокий» чёрный цвет, а также «в 1,2 раза более точную цветопередачу» в сравнении с обычными IPS-мониторами. Поддерживается отображение 1,07 млрд оттенков цветов (99 % цветовой гаммы DCI-P3). Лучшие мониторы Apple используют зонированную подсветку, обеспечивающие яркость 1600 кд/м2, в варианте Dell пиковая яркость составляет 600 кд/м2 — это более соответствует характеристикам Apple Studio Display из «умеренного» ценового сегмента.

Монитор Dell поставляется с подставкой, позволяющей настраивать высоту и даже поворачивать дисплей в «портретное», вертикальное положение. К слову, Apple Studio Display «из коробки» такой возможности не имеет и требует покупки специальной подставки. Что касается варианта Apple Pro Display XDR, тот продаётся без подставки вообще, за неё придётся доплатить ещё $1000.

Как и Studio Display, новинка Dell Ultra Sharp получила встроенную веб-камеру, использующую ИИ для того, чтобы держать пользователя в фокусе во время видеозвонков, где бы в помещении он ни находился. Специальная заслонка закрывает камеру, когда та не используется — в целях обеспечения безопасности. Имеется два динамика по 14 Вт и два микрофона с эхоподавлением.

На передней панели монитора имеются два порта USB Type-C и один USB-A Gen 2. На тыльной панели монитора имеется вход для подключения адаптера питания, порт HDMI 2.1, порт USB Type-C и четыре USB-A. Кроме того, имеется Thunderbolt 4, готовый к передаче до 140 Вт подключенному ноутбуку, а также порт Thunderbolt 4 на 15 Вт для питания других аксессуаров. Фактически новинка получила полноценный Thunderbolt-хаб и KVM-переключатель — этого нет ни у Studio Display, ни у Pro Display XDR.

 Источник изображения: Dell

Источник изображения: Dell

Важным различием между мониторами Apple и Dell, пожалуй, можно назвать дизайн. Apple Studio Display и ProDisplay XDR имеют тонкие, сглаженные алюминиевые рамки, в то время как модель Dell выполнена преимущественно из пластика и в целом выглядит как и другие мониторы Dell. Более того, новинка получила до смешного большую верхнюю рамку, в которую интегрирована как веб-камера, так и, предположительно, микрофоны.

Dell — не единственная компания, выставившая собственных конкурентов передовым мониторам Apple. В понедельник Samsung продемонстрировала 27-дюймовый монитор ViewFinity S9 с разрешением 5K, тоже способный заряжать ноутбуки и поставляющийся со съёмной веб-камерой.

Данных о цене Dell UltraSharp с разрешением 6K пока нет, поставки ожидаются в первой половине 2023 года. Цена новинки очень важна. Если она будет значительно ниже, чем у сопоставимых моделей Apple, не исключено, что владельцы Mac предпочтут использовать продукцию Dell.

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно