Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

Intel завершит выпуск процессоров Comet Lake

(0 комментариев)

Intel отправит на покой процессоры семейства Comet Lake в следующем году

Представленные во втором квартале 2020 года процессоры Intel Core десятого поколения уже успели устареть, поэтому в преддверии появления на рынке процессоров тринадцатого поколения (Raptor Lake) компания решила подчистить ассортимент настольных решений именно ценой моделей десятого поколения. Заказать их можно будет до апреля следующего года, а последняя партия будет отгружена в конце октября.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

По традиции, в фирменном уведомлении о прекращении поставок упоминается причина — «спрос сместился в сторону других продуктов Intel». Перечень моделей, попадающих под действие программы, весьма обширен, в него вошли процессоры серий Core i9, Core i7 и Core i5, а также соплатформенные модели Xeon W-12xx для рабочих станций начального уровня. Младшие процессоры поколения типа Core i3 и Pentium в этот перечень не попали, а часть моделей Core i9, Core i7, Core i5 и Xeon W с литерами «E» и «TE» в обозначении переводится в сегмент встраиваемых решений, а потому будет поставляться ещё несколько лет.

В общем же случае заказ на поставку перечисленных категорий настольных процессоров Comet Lake клиенты Intel смогут оформить до 28 апреля 2023 года, а последняя партия будет отгружена 27 октября того же года. Для коробочных версий и вариантов в tray-комплектации действуют одинаковые сроки доступности. Как правило, процессоры снимаемых с производства моделей можно встретить в продаже и через несколько лет после прекращения поставок.

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно