Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

Microsoft исправила ошибку с Defender

(0 комментариев)

Microsoft исправила ошибку с ложными срабатываниями антивируса Defender

Стало известно, что недавно Microsoft выпустила проблемное обновление баз данных сигнатур для фирменного антивируса Defender. После установки этого обновления антивирус ошибочно определял угрозу в Chrome, Edge, WhatsApp, Discord, Spotify, а также других приложениях на базе Chromium и Electron.

 Источник изображения: Microsoft

Источник изображения: Microsoft

Согласно имеющимся данным, установка обновления антивируса приводила к тому, что Microsoft Defender ошибочно обнаруживал угрозу «Behavior: Win32/Hive.ZY» в разных приложениях. При этом проверка антивирусом и другие действия, направленные на устранение проблемы, не приносили результата. На это указывают многочисленные сообщения пользователей, которые обратились за помощью в службу поддержки Microsoft, а также рассказали о возникшей проблеме в Reddit и других сообществах.

 Источник изображения: Windows Central

Источник изображения: Windows Central

В сообщении сказано, что проблема возникала после установки баз данных сигнатур под номером 1.373.1508.0 (KB2267602), распространение которых началось 4 сентября. Отмечается, что с проблемой после установки этого пакета столкнулись не все пользователи. Тем же, кто столкнулся с этой проблемой, не стоит беспокоиться. Дело в том, что Microsoft признала наличие бага и даже выпустила соответствующее исправление. Ожидается, что оно будет распространено на пользовательские компьютеры в ближайшее время.

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно