Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

Упали поставки клиентских процессоров AMD и Intel

(0 комментариев)

Поставки клиентских процессоров AMD упали в прошлом квартале на 8 % — у Intel падение составило 19–38 %

Оглашая результаты второго фискального квартала, компания AMD вчера пояснила, что рост выручки в клиентском сегменте на 25 % был обусловлен преимущественно ростом спроса на более дорогие модели процессоров Ryzen для ноутбуков. Более подробная отчётность позволила выяснить, что количество поставленных за квартал клиентских процессоров в целом упало на 8 %, но средняя цена реализации при этом выросла на 35 %.

 Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

Соответствующие сведения содержались в форме отчёта 10-Q, который был опубликован к сегодняшнему утру. AMD не разделяет изменения в поставках мобильных и настольных процессоров, в отличие от конкурирующей Intel, которая ранее призналась, что во втором квартале сократила количество отгруженных процессоров для ноутбуков на 38 %, а в настольном сегменте поставки сократились на 19 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В любом случае, усреднённые 8 % снижения AMD можно считать более успешным итогом квартала.

При этом средняя цена реализации клиентского процессора AMD во втором квартале выросла на 35 %, что тоже лучше показателей Intel, ведь у неё данная величина в минувшем квартале выросла на 13 % для мобильных моделей и на 1 % для настольных. Компания AMD прямо указывает, что такой динамике средней цены реализации способствовал именно возросший спрос на более дорогие процессоры Ryzen для ноутбуков.

Курс акций AMD вчера немного снизился, поскольку инвесторы отреагировали на факт отсутствия у компании абсолютного иммунитета к сокращению спроса в потребительском сегменте рынка. При этом отраслевые аналитики связывают основные надежды на положительную динамику выручки AMD с серверным сегментом. Представители Rosenblatt, например, видят в акциях компании потенциал роста до $200 за штуку, в два раза от нынешнего уровня. По их мнению, AMD продолжит укреплять свои позиции на рынке серверных процессоров в ущерб конкурирующей Intel. По словам экспертов Bernstein, компания AMD очевидным образом лучше противостоит спаду на рынке ПК, чем крупнейший конкурент, и это не помешает ей в долгосрочной перспективе продолжить увеличение своей доли рынка. С ними в общих чертах солидарны аналитики Morgan Stanley.

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно