Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

Рухнули поставки жёстких дисков

(0 комментариев)

Поставки жёстких дисков во II квартале упали на 33 %

По информации Storage Newsletter, падение спроса на жёсткие диски повлекло за собой резкое снижение поставок: по итогам II квартала 2022 года объём отгрузок сократился на 33 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

 Источник изображения: bohed / pixabay.com

Источник изображения: bohed / pixabay.com

Суммарный объём поставок HDD в корпоративном и потребительском сегментах во II квартале составил до 46,5 млн единиц, что несравненно ниже рекордных показателей 2010 года: 651 млн за год или около 163 млн на квартал. В корпоративном сегменте спрос в годовом выражении сократился незначительно, но речь идёт о рынке, который неуклонно растёт уже не первый год, и продолжит рост: облачной инфраструктуре и сегменту высокопроизводительных вычислений необходимы недорогие решения для хранения данных, способные покрыть нужды всеобщей цифровизации.

 Поставки жёстких дисков в II квартале 2022 г. по производителям: число отгруженных единиц, снижение в квартальном и годовом выражении, а также доля рынка. Источник изображения: tomshardware.com

Поставки жёстких дисков в II квартале 2022 г. по производителям: число отгруженных единиц, снижение в квартальном и годовом выражении, а также доля рынка. Источник изображения: tomshardware.com

Наиболее активное падение продемонстрировал сектор жёстких дисков в 2,5-дюймовом форм-факторе — объём их поставок в квартальном выражении упал на 40 % и остановился на отметке 11 млн единиц. Негативная динамика здесь объясняется новыми приоритетами на рынке мобильных компьютеров, где предпочтительным вариантом становятся твердотельные накопители.

Поставки жёстких дисков для настольных систем просели относительно предыдущего квартала более чем на 30 % и составили 17 млн единиц. Наиболее активное снижение спроса зафиксировано в сегментах систем наблюдения, ПК и розничных продаж. Не стоит забывать о факторе SSD и здесь: ресурс Tom’s Hardware напомнил, что во II квартале производители снизили цены на пластины TLC и QLC NAND от 8 % до 13 %, и в III квартале ожидается дальнейшее снижение на 5–10 %.

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно