Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

Серверы AMD взломали

(0 комментариев)

Серверы AMD взломали — похищено более 450 Гбайт информации

Компания AMD стала жертвой кибератаки. Относительно молодая хакерская группа RansomHouse заявила о том, что в её распоряжении оказались «более 450 Гбайт информации», похищенной у AMD. Об этом сообщают специалисты из Restore Privacy.

 Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

Сама группировка RansomHouse утверждает, что не использует программы-вымогатели и не проводит взломов. Они якобы выступают «лишь в качестве посредников между злоумышленниками и жертвами», ведут переговоры от лица первых и вторых и договариваются о возможном выкупе за украденную информацию.

По данным Restore Privacy, RansomHouse опубликовала информацию об украденных данных AMD в подтверждение своих слов о взломе техногиганта. Как утверждается, в ней содержатся различные сетевые файлы, системная информация, а также пароли, которые используют сотрудники AMD. Однако подробностей об атаке на данный момент неизвестны. Например, непонятно, подверглась ли атаке непосредственно сама AMD или один из её подрядчиков.

 Источник изображения: Restore Privacy

Источник изображения: Restore Privacy

Представители хакеров утверждают, что взломать AMD оказалось весьма просто, поскольку её сотрудники очень часто используют очень простые пароли. Официальных подробностей о способе взлома и времени совершения атаки нет, но представитель команды злоумышленников утверждает, что попытка пробиться сквозь систему безопасности была совершена 5 января этого года. Известно, что AMD выкуп за украденную информацию не платила.

«AMD известно о злоумышленнике, который утверждает, что владеет украденными у компании данными. В настоящее время проводится расследование», — сообщил представитель AMD ресурсу Tom's Hardware.

 Источник изображения: RansomHouse

Источник изображения: RansomHouse

Группировка RansomHouse образовалась в декабре 2021 года. Активной она стала в мае 2022 года. По словам её представителей, первой жертвой, с которой они работали, стала компания Saskatchewan Liquor and Gaming Authority (SLGA), второй стал крупный южноафриканский владелец супермаркетов ShopRite.

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно