Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

AMD увеличит рынок серверных процессоров

(0 комментариев)

AMD способна захватить до 40 % рынка серверных процессоров, считают аналитики JPMorgan

Когда компания AMD только выводила на рынок процессоры EYC первого поколения, она ставила перед собой достаточно скромные цели по доли рынка: до 5-6 % к концу 2018 года и более 10 % в последующие год-полтора. Преодолев данные рубежи, она отказалась от дальнейшего прогнозирования, но не исключила, что побьёт исторический рекорд, который соответствовал 26 % рынка в середине первого десятилетия этого века.

 Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

Эксперты JPMorgan после опроса руководителей компаний, которые являются крупными клиентами AMD в серверном сегменте, взяли на себя смелость заявить, что в этом году ей удалось занять 20 % рынка серверных процессоров, и на удвоение этой доли потребуется лишь несколько лет. По крайней мере, в ближайшей перспективе AMD может смело рассчитывать на долю в 30 %, по мнению экспертов.

Они также добавили, что за два предыдущих года выручка AMD от реализации серверных процессоров выросла в четыре раза, и только за предыдущий год она увеличилась на 120 %. Появление на рынке после четвёртого квартала этого года новых процессоров EPYC поколения Genoa будет способствовать дальнейшему укреплению позиций AMD, ведь Intel пока испытывает затруднения с наращиванием массовых поставок конкурирующих процессоров Sapphire Rapids. Присоединение к AMD компаний Xilinx и Pensando только повышает шансы первой на успех, как резюмируют специалисты JPMorgan.

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно