Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

AMD выпустит новые процессоры с Zen

(0 комментариев)

В следующем году AMD выпустит 4-нм мобильные процессоры с Zen 4 и RDNA 3, а в 2024-м — с ядрами Zen 5 и RDNA 3+

На мероприятии для аналитиков компания AMD поделилась планами по различным направлениям, включая мобильные процессоры. Компания назвала кодовые имена процессоров будущих поколений, обозначила их сроки выхода, техпроцессы и архитектуры как процессорных составляющих, так и графических.

На данный момент самыми продвинутыми мобильными процессорами AMD являются представители семейства Ryzen 6000 Rembrandt. Они сочетают процессорные ядра Zen 3+ и встроенную графику RDNA 2. Выполнены эти чипы по 6-нм техпроцессу.

Когда-то в следующем году AMD намерена выпустить 4-нм мобильные чипы Phoenix Point, сочетающие новую процессорную архитектуру Zen 4 и также новую графику RDNA 3. Кроме того данные чипы будут оснащены ИИ-движком Artificial Intelligence Engine (AIE). Подробностей о его функциях и возможностях сейчас нет, но известно, что за его создание ответственна Xilinx, недавно поглощённая AMD. Отмечается лишь, что AIE получит масштабируемую архитектуру с локальной памятью, и сможет предложить высокую производительность и эффективность в работе с ИИ и обработкой сигналов.

А до конца 2024 года AMD планирует выпустить мобильные процессоры Strix Point, которые будут сочетать архитектуру Zen 5 и встроенную графику RDNA 3+. Последняя по всей видимости будет не сильно отличаться от RDNA 3, вероятно, предложит лучшую производительность на ватт. Эти процессоры также получат выделенный ИИ-движок от Xilinx. Техпроцесс изготовления Strix Point не уточняется, но отмечено, что он будет более продвинутым по сравнению с 4-нм.

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно