Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

Kioxia представила первый накопитель XFM

(0 комментариев)

Kioxia представила первый в мире накопитель XFM — скоростной съёмный SSD размером с карту памяти

Японская компания Kioxia объявила о начале продаж первых в отрасли съёмных накопителей данных нового формата XFM Embedded and Removable Memory Device (XFMD). Внешне накопитель XFM похож на карту памяти SD, но по размеру это нечто среднее между картами miniSD и microSD. Новый вид накопителей должен стать заменой скоростным SSD для компактных устройств, но с возможностью простого и быстрого демонтажа.

 Источник изображения: KIOXIA

Источник изображения: Kioxia

Стандарт XFMD был утверждён комитетом JEDEC в августе 2021 года. Тогда же компания Kioxia пообещала первой выпустить новые съёмные запоминающие устройства, а компания MediaTek сообщила о планах обеспечить соответствующую поддержку в чипсетах. Пока нам не известно об устройствах — AR- и VR-гарнитурах, смартфонах, ноутбуках, дронах и прочих компактных и мощных платформах, — которые готовы поддерживать накопители XFM. Однако вскоре таковые наверняка появятся.

Стандарт XFM, с одной стороны, призван стать альтернативой UFS-накопителям и, с другой стороны, заменой SSD в форм-факторе M.2. Накопители UFS известны своей компактностью и малым потреблением, но они несъёмные и требуют интеграции интерфейса в SoC. Накопители M.2 могут быть очень производительными, но они сравнительно большие и много потребляют. Новый вид съёмных накопителей в лице XFM предлагает возможность быстрой замены, компактный форм-фактор и высокую производительность, хотя, очевидно, по потреблению заметно обойдёт UFS-накопители.

 Источник изображения: KIOXIA

Источник изображения: Kioxia

«Малый размер и низкий профиль (14 мм × 18 мм × 1,4 мм) форм-фактора JEDEC XFM DEVICE Ver.1.0 обеспечивает площадь основания 252 мм2, оптимизируя пространство для установки сверхкомпактных хост-устройств без снижения производительности или удобства обслуживания. Благодаря минимизированной высоте форм-фактор XFMEXPRESS XT2 отлично подходит для тонких и лёгких ноутбуков и создаёт новые возможности дизайна для решений и систем следующего поколения», — сказано в пресс-релизе Kioxia.

В компании пока не раскрывают характеристики первых экземпляров накопителей XFM, однако поддержка двух линий шины PCIe 4.0 и спецификаций NVMe 1.4b обещает лучшую в отрасли производительность для компактных SSD. Ждём подробностей.

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно