Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

Intel готовится к сокращению рынка ПК

(0 комментариев)

Intel готовится к сокращению рынка ПК в ближайшие месяцы

Комментарии представителей Intel на конференции Bank of America не ограничились обсуждением сроков наращивания поставок серверных процессоров Sapphire Rapids. На мероприятии присутствовал и новый финансовый директор Дэвид Зинснер (David Zinsner), который признал, что макроэкономические трудности, влияющие на всю отрасль, не обойдут стороной и его компанию. Дефицит компонентов, локдауны и инфляция названы главными врагами динамичного развития рынка ПК в этом году.

 Источник изображения: Intel, Adobe Stock

Источник изображения: Intel, Adobe Stock

Поскольку мероприятие было адресовано финансовым аналитикам, они моментально сделали выводы по итогам высказываний представителей Intel. Эксперты SMBC Nikko Securities America, например, восприняли отсутствие намерений руководства Intel пересматривать прогноз по выручке на второй квартал, как сигнал к смещению влияния китайских локдаунов на третий квартал и второе полугодие в целом. Именно о влиянии локдаунов в Китае финансовый директор Intel говорил в контексте возможности снижения спроса на продукцию компании в этом году. При этом Зинснер не стал корректировать прогноз по выручке на второй квартал в сторону снижения — по всей видимости, компания всё ещё рассчитывает получить за период около $18 млрд. Впрочем, представителям Intel пришлось признать, что в ближайшее время компании придётся работать в худших обстоятельствах, чем ожидалось ранее.

По словам Зинснера, макроэкономические события окажут влияние на бизнес Intel, как и в случае с большинством корпораций за пределами полупроводникового рынка. Именно для Intel, как он пояснил, ключевое значение будут иметь три фактора, способствующих снижению выручки. Во-первых, это отсутствие у клиентов компании достаточного количества компонентов, позволяющих выпускать готовую продукцию в адекватных объёмах. Речь в данном случае идёт о дефиците чипов, которые выпускаются другими компаниями — тот же ноутбук, например, нельзя отправить в продажу, если он оснащён процессором и чипсетом Intel, но при этом лишён силовой электроники или каких-то других второстепенных комплектующих.

Второй фактор, очевидным образом сдерживающий рост выручки в сегменте ПК — это коррекция запасов на складах клиентов. Последние в период дефицита закупали больше компонентов, чем могли использовать при производстве собственной продукции, теперь ослабление спроса затянет реализацию имеющихся складских запасов, а потому к новым закупкам компонентов Intel партнёры приступят позже, чем планировалось.

Наконец, последствия локдаунов в Китае должны подорвать не только способность клиентов Intel выпускать продукцию на территории страны, но и продавать её на внутреннем рынке, который достаточно велик. Как признался Зинснер, в текущем квартале все три фактора проявили себя сильнее, чем компания ожидала первоначально. Второе полугодие руководству Intel кажется ещё более туманным, чем даже месяц назад. Китайский рынок будет восстанавливаться от последствий локдаунов медленнее, чем ожидалось, хотя вряд ли это окажет существенное влияние на бизнес компании во втором полугодии, по мнению финансового директора. Не следует исключать и новых локдаунов, как предостерёг Зинснер.

В долгосрочной перспективе Intel всё же надеется выйти на темпы роста выручки по 10‒12 % в год в период до 2025 или 2026 года. Норма прибыли к концу периода прогнозирования должна вырасти до 54‒58 %. Через три года от настоящего момента финансовые потоки Intel должны нормализоваться, после того, как будут сделаны все запланированные инвестиции.

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно