Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

Thermalright представила огромные кулеры для SSD

(0 комментариев)

Thermalright представила огромные башенные кулеры для SSD формата M.2

Компания Thermalright представила две системы охлаждения для твердотельных NVMe-накопителей — Thermalright HR-09 Pro и Thermalright HR-09. Особенностью обеих новинок является их башенная конструкция и соответственно отнюдь не маленькие размеры для подобных устройств.

 Источник изображений: Thermalright

Источник изображений: Thermalright

Обе новинки предназначены для использования с твердотельными накопителями формата M.2 2280. Разница между Pro и обычной версиями заключается в удвоенном количестве алюминиевых рёбер у первой, что делает её не только выше и тяжелее, но также и более эффективной по сравнению со второй. При размерах 74 × 24 × 86 мм вес системы охлаждения Thermalright HR-09 Pro составляет 90 граммов, при этом сама новинка выше некоторых моделей низкопрофильных кулеров для центральных процессоров от того же производителя.

 Thermalright HR-09 Pro

Thermalright HR-09 Pro

Конструкция Thermalright HR-09 Pro состоит из никелированной медной основы, двух теплопроводящих трубок диаметром 6 мм и в общей сложности 66 алюминиевых рёбер.

Модель Thermalright HR-09 использует одну теплопроводную трубку того же диаметра и оснащена 32 алюминиевыми рёбрами. Размеры данной версии СО составляют 48 × 24 × 79 мм, а вес равен 80 граммам.

 Thermalright HR-09

Thermalright HR-09

Несмотря на то, что даже самые производительные модели NVMe-накопителей в основной массе сегодня не страдают от проблем перегрева, это может измениться с выходом моделей SSD с поддержкой интерфейса PCIe 5.0. Напомним, что для них заявляется скорость в два раза выше, чем могут предложить актуальные решения PCIe 4.0. По словам компании Phison, одного из крупнейших в мире производителей микроконтроллеров для SSD, новые модели NVMe-накопителей с интерфейсом PCIe 5.0 из-за своей колоссальной производительности могут потребовать использования активных систем охлаждения.

Хотя современные контроллеры для SSD могут работать при температуре до 120 градусов по Цельсию, а чипы флеш-памяти NAND рассчитаны на работу при температуре до 70 градусов по Цельсию, для обеспечения идеальных условий необходимо, чтобы рабочая температура этих компонентов не превышала диапазон 35–50 градусов.

Ни одна из представленных СО для SSD от Thermalright не предлагает активное охлаждение, однако находчивые пользователи могут самостоятельно изготовить зажимы для установки 60-мм вентиляторов на ту же модель HR-09 Pro.

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно