Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

Чип AMD Rembrandt на Zen3+ отметился в бенчмарке

(0 комментариев)

Восьмиядерный мобильный чип AMD Rembrandt на архитектуре Zen3+ впервые отметился в бенчмарке

Первые следы грядущей серии мобильных чипов Ryzen 6000 с кодовым именем Rembrandt были обнаружены в базе данных синтетического бенчмарка UserBenchmark. Здесь засветился процессор AMD с кодовым обозначением 100-000000518-41_N. Чип работает в диапазоне частот от 3,9 до 4,1 ГГц.

Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

На принадлежность к новому поколению мобильных процессоров экземпляра указывает тот факт, что он использует процессорный разъём FP7, который, согласно слухам, появится как раз с новыми 6-нм процессорами Rembrandt. Кроме того, указанный OPN-код процессора нигде ранее не отмечался, что также намекает на то, что в базе данных UserBenchmark появилась первая информация об одном из представителей грядущего поколения мобильных APU от AMD.

Инженерный образец мобильного процессора AMD серии Rembrandt

Инженерный образец мобильного процессора AMD серии Rembrandt

Согласно результатам тестов, указанный процессор набрал в одноядерном испытании 111 очков, 222 балла в двухъядерном и 740 очков в восьмиядерном. Таким образом в текущем состоянии он медленнее актуального Ryzen 7 5800H поколения Cezanne, который набирает в тех же тестах около 132, 256 и 875 баллов соответственно.

Вместе с кодом процессора в базе данных также отметился идентификационный номер (1CFA 0004) его встроенного графического ядра на архитектуре RDNA 2, компанию которому составили 512 Мбайт оперативной памяти. Процессор использовался в составе некой системы компании Corsair с кодовым именем Xenomorph. Что это за устройство — неизвестно. Возможно, речь идёт о какой-то модели ПК, поскольку компания производством ноутбуков пока не занимается.

Информация также сообщает, что в качестве ОЗУ система использовала один модуль памяти Corsair DDR5-4800 с таймингами CL40.

AMD Rembrandt — ожидаемая серия APU для мобильных игровых и рабочих станций на архитектуре Zen3+, которые будут выпускаться с использованием 6-нм техпроцесса.

Дорожная карта процессоров AMD (Источник: VideoCardz)

Дорожная карта процессоров AMD (Источник: VideoCardz)

Новой серии приписывают использование встроенной графической подсистемы на архитектуре RDNA 2, поддержку интерфейса PCIe 4.0 и ОЗУ нового стандарта DDR5. Согласно последним слухам, массовое производство процессоров серии Rembrandt уже началось. Их анонс ожидается на выставке электроники CES 2022.

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно