Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

«Яндекс» сделали стандартным поисковиком в России

(0 комментариев)

«Яндекс» утверждён стандартным поисковиком для всех продаваемых в России гаджетов на 2022 год

Правительство Российской Федерации утвердило «Яндекс» в качестве поисковой системы по умолчанию для гаджетов, продаваемых в России с 1 января 2022 года. Об этом сообщает РБК. Издание обратилось за комментариями в пресс-службу «Яндекса», где ему пояснили, что пользователи по-прежнему смогут самостоятельно выбирать поисковую систему на устройствах, однако теперь в качестве доступного выбора добавится «Яндекс».

Источник изображения: Tigerweb

Источник изображения: Tigerweb

«Как и раньше, пользователи будут выбирать поисковую систему по умолчанию самостоятельно. В числе доступных для выбора в 2022 году, наряду с Google, будет и "Яндекс"», — сообщили в компании. В свою очередь, Минцифры утверждает, что предустановка «Яндекса» позволит создать равные условия для российских и иностранных сервисов

Источник сообщает, что в число обязательных к предустановке приложений для компьютеров также вошли «Яндекс.Браузер», «МойОфис» и Kaspersky Internet Security (только для устройств на Windows).

Поправки, обязывающие предустанавливать отечественное ПО на ввозимые в Россию мобильные устройства и компьютеры, вступил в силу 1 апреля этого года. Изначально их действие должно было начаться с 1 июля 2020 года, однако из-за пандемии сроки несколько раз переносились.

Поправки коснулись смартфонов, планшетов, стационарных компьютеров, ноутбуков и смарт-телевизоров, продаваемых на территории России. Например, в телефонах и планшетах на базе операционных систем Android и iOS должны быть предустановлены «Яндекс.Браузер», поисковик «Яндекс», «Яндекс.Карты», «Яндекс.Диск», «Почта Mail.ru», мессенджер ICQ, голосовой ассистент «Маруся», «Новости Mail.ru», социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», MirPay (только для устройств на Android), «Госуслуги» и другие.

Отсутствие предустановленного российского ПО на гаджетах, продаваемых в России, грозит штрафом. Для должностных лиц он составит от 30 до 50 тыс. рублей, для юридических — от 50 до 200 тыс. рублей.

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно