Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

Показаны модули DDR5 для ноутбуков

(0 комментариев)

Компания SanMax Technologies показала первые модули DDR5 для ноутбуков

Мобильные платформы с поддержкой нового стандарта памяти DDR5 ещё не представлены, однако японская компания SanMax Technologies, занимающаяся выпуском ОЗУ, уже анонсировала первые модули DDR5 SO-DIMM для ноутбуков и компактных компьютеров.

Источник изображения: Hermitage Akihabara

Источник изображения: Hermitage Akihabara

В состав серии SanMax DDR5-4800 вошли модули объёмом 8 и 32 Гбайт с таймингами CL40, работающие с напряжением 1,1 В. На фотографии, предоставленной ресурсом Hermitage Akihabara, можно отметить, что модуль DDR5 SDRAM объёмом 32 Гбайт основан на чипах Micron ICA45. Показанные модули ОЗУ, как того требует спецификация стандарта памяти DDR5, оборудованы собственными контроллерами питания (PMIC) и модулями регулирования напряжения. Новинки не оснащены радиаторами охлаждения и поместятся во все виды ноутбуков с поддержкой соответствующего стандарта памяти, а также в компактные компьютеры с очень плотным расположением компонентов.

Весьма любопытно, что одним из первых, кто представил модули ОЗУ DDR5 для ноутбуков и компактных ПК, стал малоизвестный производитель из Японии, а не фирма из числа более именитых игроков. Однако анонс процессоров компании Intel, поддерживающих новую оперативную память, уже совсем близок, поэтому в ближайшие недели мы, скорее всего, начнём слышать всё больше о подобных новинках других производителей.

SanMax не поделилась информацией о цене на представленные модули, а также не сообщила о том, когда они поступят в продажу.

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно