Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

Asgard анонсировал SSD-накопитель под PCIe 4.0

(0 комментариев)

Китайский SSD-накопитель Asgard AN4 под PCIe 4.0 разогнался до 7500 Мбайт/с

Китайский производитель оперативной памяти и накопителей Asgard анонсировал свой первый SSD-диск под интерфейс PCIe 4.0. По скорости работы модель с индексом AN4 с лёгкостью может потягаться с лучшими предложениями на рынке.

Источник: tomshardware.com

Источник: tomshardware.com

Накопитель Asgard AN4 работает на базе контроллера Innogrit IG5236 Rainier и 128-слойных чипов 3D TLC NAND от YMTC. При производстве 128-слойных чипов TLC NAND компания YMTC (Yangtze Memory Technologies Co., Ltd) использует собственную технологию Xtacking 2.0. Она предполагает производство межсоединений и стеков NAND на отдельных пластинах, которые впоследствии объединяются посредством выравнивания миллионов миниатюрных отверстий при помощи оптической системы.

Охлаждение диска Asgard AN4 во время работы обеспечивает радиатор с площадью рассеяния до 8 см². Как заявляет производитель, это позволяет снизить рабочую температуру до 30 °C. А скорости чтения и записи, опять же, согласно Asgard, составляют 7500 и 5500 Мбайт/с соответственно. Заявлено также о большом числе циклов перезаписи у модели AN4, хотя конкретные показатели пока не приводятся. Не уточняются и цены, хотя известно, что первой в начале августа появится модель объёмом 1 Тбайт, за ней последуют версии на 512 Гбайт и 2 Тбайт.

Первые экземпляры накопителя, пишет издание Tom’s Hardware, уже прошли испытания в «боевых» условиях. Отмечается, что модель Asgard AN4 поддерживает показатель Maximum Payload Size или MPS (максимальный размер пакета, несущего полезную информацию) на отметке 512 байт, что в теории действительно позволяет достигать скорости чтения в 7500 Мбайт/с, в то время как другие SSD-накопители с 256-байтным MPS демонстрируют до 7150 Мбайт/с. А это значит, что требуется совместимая материнская плата (MPS в 512 байт поддерживают только чипсеты AMD, но не Intel).

В рамках тестирования сравнивались SSD-накопители с одни и тем же контроллером Innogrit IG5236 Rainier, установленным на Asgard AN4, но с разными чипами TLC NAND. Против 128-слойного YMTC выставили 176-слойный Micron B47R NAND и 96-слойный Kioxia BICS4 NAND. В зачёте по скорости последовательного чтения безусловным победителем вышел продукт YMTC (незначительное, но преимущество перед решением от Micron и 7-процентный прирост производительности в сравнении с Kioxia). А вот в скорости последовательной записи продукция YMTC уступила 2 % конкуренту Micron и отвоевала целых 9 % у Kioxia.

128-слойный NAND от YMTC достойно проявил себя и в других сравнительных испытаниях с данными конкурирующими решениями, оказавшись лидером в 10 из 16 тестов. Это коснулось сурового теста PCMark 10 Drive Performance Consistency Test, предполагающего работу от 10 до 20 часов с записью на диск 23 Тбайт данных, а также прикладных тестов по загрузке игр и работе с криптовалютой Chia.

Как заключает издание Tom’s Hardware, решение от YMTC достойно противостоит ветеранам вроде Micron и Kioxia по критериям производительности. Поэтому в перспективе необходимо будет определиться с другими показателями, такими как цена и отказоустойчивость при долгосрочной работе.

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно