Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

Старые ссылки из Google Drive сломаться

(0 комментариев)

Обновление безопасности Google Drive сделает недействительными ссылки на старые файлы

Многие старые материалы по ссылкам из Google Drive могут стать недоступными к середине сентября. Владелец сервиса заявил, что намерен выпустить обновление, позволяющее более безопасно делиться файлами.

engadget.com

engadget.com

После вступления обновлений в силу 13 сентября Drive добавит к генерируемым ссылкам специальные ключи ресурсов.

Системные администраторы должны будут решить до 23 июля, как обновление безопасности будет применяться в их организациях. Они могут выбрать их внедрение с ограничениями или даже отказаться от них совсем.

Обычные пользователи сервисов Google начнут получать оповещения об изменениях с 26 июля и должны будут принять аналогичные решения до 13 сентября. Они тоже смогут отказаться от обновлений, но в уведомлении Google даст знать, что такой выбор не рекомендован разработчиком. Компания советует не применять обновление только к ссылкам на файлы, выложенные в общий доступ.

Дополнительно Google намерена изменить систему адресации YouTube — в этом случае тоже могут пострадать старые ссылки. С 23 июля видео, отнесённые пользователем к категории «Доступ по ссылке» и загруженные до 2017 года, будут отнесены в категорию «Ограниченный доступ», если не предпринимать никаких действий. В этом случае их будет видеть только сам пользователь и выбранные им люди. От изменений можно будет отказаться до 23 июля, заполнив специальную форму или выложив эти видео в открытый доступ.

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно