Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

Цены на оперативную память растут

(0 комментариев)

Цены на оперативную и флеш-память продолжат расти в третьем квартале

Компания TrendForce обнародовала прогноз по мировому рынку оперативной (DRAM) и флеш-памяти (NAND) на следующий квартал: утверждается, что стоимость изделий данного типа продолжит увеличиваться.

Samsung

Samsung

В частности, в сегменте DRAM ожидается  повышение цен на 3–8 % по сравнению с текущим кварталом. А в период с начала апреля по конец июня, то есть в текущем квартале, стоимость данных решений может подняться на 18–23 %.

Отмечается, что спрос на изделия DRAM будет расти в серверном сегменте. Объясняется это быстрым развитием облачных платформ, что, в свою очередь, связано с пандемией, из-за которой многие компании перевели сотрудников на дистанционную работу.

Что касается сегмента флеш-памяти, то здесь прогнозируется рост на 5–10 % в квартальном исчислении. Причём на такую величину цена последовательно вырастет и в этом, и в следующем квартале. Ранее аналитики TrendForce называли цифры в 3–8 %.

TrendForce

TrendForce

Рост стоимости флеш-памяти также отчасти связан с корпоративным сегментом. Дело в том, что сейчас наблюдается увеличение спроса на твердотельные накопители для центров обработки данных.

Компания TrendForce прогнозирует, что из-за коронавируса производство смартфонов в текущем году вырастет на 8,5 %, а не на 9,4 %, как предполагалось ранее. Сообщается также, что объём выпуска ноутбуков составит около 238 млн единиц, что будет соответствовать росту на 14,3 % по сравнению с прошлым годом. 

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно