Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

iRU выпустит ПК на российских процессорах Baikal-M

(0 комментариев)

iRU выпустит ПК на российских процессорах Baikal-M в первой половине 2022 года — их сможет купить любой желающий

Выпуском компьютеров на отечественных процессорах Baikal-M для розничных покупателей займётся компания iRU, входящая в группу Merlion. По словам технического директора компании Дениса Анциферова, в число площадок для продажи таких ПК войдёт, в частности, сеть «Ситилинк», принадлежащая той же группе.

Источник: iru.ru

Источник: iru.ru

По данным Анциферова, производительность новой вычислительной техники на российских процессорах можно сопоставить с бюджетными вариантами компьютеров HP или Lenovo на процессорах Intel. Правда, при этом российские варианты будут стоить на 15-20 % дороже при сопоставимых характеристиках.

По мнению Анциферова, Россия страдает из-за глобального дефицита комплектующих больше других, поскольку зарубежные вендоры стараются перенаправить поставки дефицитного оборудования и комплектующих на приоритетные рынки вроде США и Китая. Представитель iRU надеется на государственную поддержку в части помощи с доставкой товаров покупателям, информационную поддержку, а также возможный кэшбек при покупке отечественных компьютеров на карты «МИР».

Как сообщают «Известия», сама iRU уже участвовала в продажах компьютеров с оперативной памятью, материнскими платами и накопителями отечественной разработки — в конце 2021 года через «Ситилинк» было продано несколько сотен компьютеров «Агат» и «Опал».

В Минцифры отмечают большой интерес к отечественным процессорам. При этом, по данным экспертов, в 2022 году в России может быть продано около 60 тыс. машин на подобном железе — в первую очередь для госсектора. Считается, что массового покупателя отпугнёт высокая стоимость компьютеров в сравнении с сопоставимыми моделями на иностранных CPU.

Источник: baikalelectronics.ru

Источник: baikalelectronics.ru

По данным главы Центра компетенций по импортозамещению Ильи Массуха, потенциальная ёмкость рынка рабочих станций на отечественных процессоров составляет миллионы единиц. Одним из препятствий являются сами представители корпоративного сектора, включая госкомпании — хотя компьютеры с российским ПО и процессорами мало подходят для развлечений, они вполне справляются с офисным программным обеспечением, но корпоративные клиенты предпочитают зарубежные решения. По его мнению, стимулом к расширению рынка ПК на отечественных процессорах может стать массовый переход на удалённую работу тех секторов, в которых использование российских решений критично. Он предположил, что со временем использование российских ПК в таких сферах даже дома может стать обязательным.

В Минцифры заявили, что власти и без того активно поддерживают внедрение отечественных решений, но главной целью является создание конкурентоспособной продукции, а не распространение российских ПК в рознице «любой ценой». Разработки на основе процессоров Baikal-M уже активно продаются корпоративным клиентам, а российские власти ведут переговоры с Lenovo, HP и Acer о выпуске компьютеров на отечественных CPU.

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно