Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

Ожидается падение цен на SSD

(0 комментариев)

Флэш-память NAND будет дешеветь весь следующий год — вместе с ней упадут цены на SSD

По прогнозам TrendForce, спрос на флэш-память NAND снизится в первом квартале 2022 года. Во многом это обусловлено тем, что ключевые игроки рынка смартфонов убавят свою закупочную деятельность. Таким образом, рынок NAND столкнётся с избытком предложения, что приведёт к снижению цен на флэш-память.

Источник изображения: Micron

Источник изображения: Micron

Тем не менее, производители ПК наращивают объёмы заказов на клиентские твердотельные накопители с начала ноября, что позволит противостоять стремительному падению цен. Выполняя эти заказы, поставщики смогут поддерживать относительно низкий уровень запасов на своих складах, а это значит, что они не столкнутся с таким стремительным снижением цен, как предполагалось ранее. TrendForce ожидает, что стоимость чипов NAND упадёт в первом квартале 2022 года на 10-15 % по сравнению с четвёртым кварталом 2021 года. При этом цены на флэш-память продолжат падать в течение всего 2022 года.

TrendForce указывает на то, что поставщики заметно нарастили производство флэш-памяти в 2021 году и применили технологии более высокого уровня, что привело к небольшому росту предложения, которое и так существенно превышает спрос. В то же время сохраняется дефицит на такие продукты, как флеш-контроллеры, что привело к ограниченному производству конечных продуктов с использованием чипов NAND, таких как SSD. Ожидается, что в 2022 году цены на NAND-память достигнут своего минимума в третьем квартале.

Цены на потребительские SSD сохранят тенденцию к снижению на 5-10 % в квартал, в то время как корпоративные твердотельные накопители с интерфейсом PCIe подешевеют примерно на 3-8 %. Снижение стоимости не коснётся корпоративных моделей накопителей с интерфейсом SATA. Предложение таких SSD стало относительно ограниченным, потому что производители отдают предпочтение выпуску моделей с интерфейсом PCIe.

Источник изображения: TrendForce

Источник изображения: TrendForce

Цены на eMMC в первом квартале 2022 года снизятся на 5-10 % в квартальном исчислении. Это обусловлено снижением спроса на такую память. Ожидается, что производство Chromebook, в которых чаще всего используется eMMC, будет значительно сокращено по сравнению с 2021 годом. Другой тип накопителей, использующиеся в мобильных устройствах модули UFS, станут доступнее на 8-13 % в первом квартале из-за сезонного сокращения масштабов производства смартфонов.

Цены на пластины NAND снизятся на 10-15 % в квартальном исчислении, поскольку избыток предложения станет более серьёзным. Поставщики флэш-памяти, вероятно, увеличат объёмы отгрузки пластин, чтобы предотвратить скопление избыточных запасов. Текущий разрыв между спросом и предложением уже оказывают значительное давление на некоторых производителей NAND, поэтому существует вероятность, что они начнут демпинг цен ещё до конца этого года.

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно