Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

Mozilla существенно изменит Firefox

(0 комментариев)

Mozilla объявила о масштабных изменениях в Firefox — новый браузер сделан с учётом предпочтений пользователей

Компания Mozilla, постоянно совершенствующая браузер Firefox, рассказала о последних изменениях своего программного обеспечения. Только за один месяц пользователи сделали в её браузерах 17 миллиардов кликов и это побудило пересмотреть интерфейс обозревателя с учётом основных предпочтений.

blog.mozilla.org

blog.mozilla.org

По данным Mozilla, в новых мобильной и десктопной версиях браузера, представленных компанией, приняты в расчёт все пользовательские привычки. Так, разработчики выяснили, что 43 % кликов приходится на панель вкладок, 33 % — на навигационную (адресную) панель и около 5 % — на панель закладок. При редизайне браузера учитывались и «любимые» меню пользователей. Также было замечено, что предпочтения отличались и в зависимости от регионов.

После анализа поведенческих схем разработчики упростили браузер насколько это возможно.

blog.mozilla.org

blog.mozilla.org

В первую очередь была упрощена навигация. Теперь навигационная панель включает кнопки «вперёд», «назад» и «обновить». В адресной строке находится значок защиты информации, замок блокировки и собственно пространство для ввода URL или поискового запроса. Часто используемые настройки включают кнопки «режим чтения», «уровень зума» и «закладки».

blog.mozilla.org

blog.mozilla.org

Появились оптимизированные упорядоченные меню. Выяснилось, что наиболее популярными оказались «гамбургерное» меню — три полоски в верхнем правом углу и меню, вызываемое кликом правой кнопкой мыши. Кроме того, в самих меню заголовки выстроились по их статистической приоритетности для пользователей, а иконки стали более простыми для интуитивного понимания, причём некоторые были просто удалены.

blog.mozilla.org

blog.mozilla.org

Появился новый дизайн вкладок. По статистике более 50 % людей держат 4 или более вкладок открытыми одновременно. Новый дизайн позволяет свободно и аккуратно перемещать их, а автовоспроизведение в неактивных вкладках приостанавливается. Теперь вкладки «откреплены» от браузера, чтобы их при необходимости можно было перетащить в новое окно и сгруппировать по своему усмотрению.

blog.mozilla.org

blog.mozilla.org

Проведена оптимизация уведомлений. Постоянные всплывающие уведомления — один из основных факторов, обычно раздражающих пользователей и если необходимо своевременно получать информацию о каких-то событиях, она не должна быть навязчивой. Поэтому панели уведомлений объединили и упростили, а получить к ним доступ можно буквально с помощью пары кликов.

blog.mozilla.org

blog.mozilla.org

Особое внимание уделили устройствам Apple. Для пользователей iPhone и iPad разработан усовершенствованный интерфейс. Уменьшилось число шагов для начала поиска в новой вкладке — клавиатура всплывает в ней автоматически, обеспечивая быстрый поиск. Также пользователям явно виден логотип используемой поисковой системы. Усовершенствована навигация по вкладкам, обновлён дизайн элементов и названия в меню в соответствии с аналогичными характеристиками в версиях Firefox для Android и стационарных компьютеров.

Наконец, режим приватного просмотра выведен на новый уровень. Ещё в феврале в рамках «строгого» режима защиты от слежки ETP (Enhanced Tracking Protection) представлена функция Total Cookie Protection, предотвращающая сбор сайтами куки-файлов. Теперь эта функция добавлена и в обычном режиме приватного просмотра.

Компания планирует выпускать новые браузеры и в дальнейшем. Последние версии Firefox для смартфонов и стационарных компьютеров можно загрузить с сайта Mozilla.

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно