Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

ПК на Core 11-го и 12-го поколений не воспроизводят Blu-ray 4K

(0 комментариев)

Компьютеры на Intel Core 11-го и 12-го поколений оказались не способны воспроизводить диски Blu-ray 4K

Стало известно, что у процессоров Intel 11-го и 12-го поколений были удалены расширения Software Guard Extensions (SGX), необходимые для расшифровки DRM при воспроизведении дисков Blu-ray Ultra HD. Это означают, что пользователи компьютеров, построенных на базе упомянутых процессоров, не могут воспроизводить на своих устройствах видео в формате 4K с дисков Blu-ray.

Источник изображений: Bleeping Computer

Источник изображений: Bleeping Computer

Напомним, SGX представляет собой набор инструкций центрального процессора, которые предоставляют приложению возможность создавать анклавы — области в виртуальном адресном пространстве, защищённые от чтения и записи извне другими процессами, включая ядро операционной системы. Расширения SGX необходимы для воспроизведения дисков Blu-ray Ultra HD, на которых записано видео формата 4K, поскольку с их помощью осуществляется взаимодействие с механизмом управления цифровыми правами DRM. Впервые функция SGX появилась в 2016 году в процессорах поколения Skylake.  

В спецификациях процессоров 11-го и 12-го поколений Intel отнесла технологию SGX к устаревшим, и поэтому она в этих чипах недоступна. Вероятно, отказ от использования технологии SGX обусловлен многолетней критикой со стороны ИБ-специалистов, которые нашли в ней множество уязвимостей. С точки зрения безопасности Intel выиграет, отказавшись от использования SGX. Ожидается, что для большинства пользователей отказ Intel от упомянутой технологии пройдёт незаметно.

На форуме компании CyberLink, являющейся разработчиком проигрывателя PowerDVD, появилась более подробная информация касательно данного вопроса. Единственный доступный вариант продолжить воспроизведение дисков Blu-ray Ultra HD — оставаться на более старых процессорах Intel и отказаться от установки обновлений ПО. Это связано с тем, что вместе с обновлениями могут быть удалены расширения SGX.

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно