Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

Длительный дефицит ждет бюджетные ноутбуки

(0 комментариев)

Недорогие ноутбуки надолго останутся в дефиците

Возникший на российском рынке из-за нехватки комплектующих дефицит доступных по цене ноутбуков может сохраняться довольно долго — до конца этого года или даже дольше, пишет РБК со ссылкой на участников рынка.

Глава дистрибьютора diHouse (входит в группу «Ланит») Юрий Родный сообщил РБК, что производители сейчас не могут в полной мере удовлетворить заявки на поставку ноутбуков, выполняя лишь 60 % заказов крупных ретейлеров и около 30 % заказов дистрибьюторов и других клиентов. Директор по развитию бизнеса персональных систем Lenovo в России Ирина Кукина подтвердила, что компанией удовлетворяется примерно 60 % заказов сетей на поставку устройств, добавив, что многие сети перестраховываются и «заказывают больше, чем им нужно, и сразу у нескольких поставщиков». Она отметила, что кризис в основном отразился на нижнем ценовом сегменте, ассортимент которого стал сокращаться, а устройства — расти в цене.

Ирина Кукина также указала на то, что дефицит процессоров для ноутбуков возник ещё до пандемии, в связи с переходом Intel с производства 14-нм чипов на 10-нм. Она также отметила, что производители не спешат инвестировать в наращивание выпуска компонентов, так как нет никакой уверенности в том, что повышенный спрос на ноутбуки сохранится достаточно долго.

В свою очередь, глава пресс-службы ASUS Кирилл Погорелов связал возникновение дефицита на рынке электронных устройств с нехваткой процессоров (и центральных, и графических) и матриц экранов. «Нехватка комплектующих возникла из-за выросшего спроса и крайне сложного технического производства двух ключевых комплектующих. Даже планирование отгрузок матриц и процессоров начинается за год, поэтому невозможно нарастить производство мгновенно, когда возникает потребность», — сообщил Погорелов.

Мнения компаний по поводу сроков устранения дефицита полупроводников разделились. По словам представителя ASUS, на это может понадобиться от полугода до года, а по оценке представителя Lenovo, с дефицитом полупроводников удастся справиться до конца этого года. Представитель «Цайняо» (ИТ и логистический оператор в составе Alibaba Group) Антон Пантелеев полагает, что дефицит может сохраняться около двух лет, так как «в целом ситуация с производством полупроводников выглядит далёкой от решения».

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно