Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

Qualcomm поглотила NUVIA

(0 комментариев)

Qualcomm завершила поглощение разработчика серверных ARM-процессоров NUVIA за $1,4 млрд

Американская компания Qualcomm Technologies объявила о завершении процедуры поглощения NUVIA за $1,4 млрд. Последняя занимается разработкой процессоров и технологий на архитектуре ARM для центров обработки данных и обещает, что её SoC Orion c ARM-процессором Phoenix будет быстрее и энергоэффективнее AMD EPYC и Intel Xeon. Самой Qualcomm в этом отношении успеха достичь не удалось, и она, по сути, забросила свои процессоры Centriq.

Любопытно, что Qualcomm намерена использовать приобретённые технологии и для развития экосистемы Snapdragon, включающей также графические процессоры, блоки машинного обучения, сигнальные процессоры и мультимедийные ускорители. Qualcomm показала явное отставание от высокопроизводительных процессоров Apple Silicon, используемых в новых MacBook и стремится как можно скорее сократить дистанцию. В свою очередь NUVIA планировала завершить разработку своих чипов, первый из которых должен был поступить клиентам в 2022 году. Как изменятся эти планы в связи с состоявшимся поглощением, неизвестно.

И хотя базирующаяся в Санта-Кларе (штат Калифорния) NUVIA была учреждена лишь в начале 2019 года, среди её основателей числится Джерард Уильямс III (Gerard Williams III), который десятилетие руководил разработкой ARM-чипов в Apple, был научным сотрудником ARM и ведущим дизайнером Texas Instruments. Двое других — не менее важные фигуры — это Ману Гулати (Manu Gulati) и Джон Бруно (John Bruno), которые работали в AMD, Apple и Google. Среди привлечённых руководящих специалистов числятся бывший вице-президент Intel по маркетингу Джон Карвилл (Jon Carvill), работавший также в Facebook, Qualcomm, Globalfoundries, AMD и ATI, и Энтони Скарпино (Anthony Scarpino), проработавший 24 года в ATI и AMD.

Президент и исполняющий обязанности исполнительного директора корпорации Qualcomm Кристиано Амон (Cristiano Amon) отметил по этому поводу, что команда мирового класса NUVIA позволит усилить лидирующие позиции Qualcomm в области разнообразных процессоров для экосистем Windows, Android и Chrome с ведущими показателями производительности и энергоэффективности, что особенно важно в эпоху 5G.

Qualcomm Technologies планирует встроить процессоры следующего поколения в широкий ассортимент продуктов, включая флагманские смартфоны, ноутбуки и приборные панели авто, а также передовые системы помощи водителю, расширенную реальность и сетевые инфраструктурные решения. Первые платформы Qualcomm Snapdragon с новыми процессорами, как ожидается, появятся во второй половине 2022 года и будут предназначены для высокопроизводительных ультрапортативных ноутбуков.

«Вместе мы создадим новый класс высокопроизводительных вычислительных платформ, которые установят планку для отрасли», — сказал по поводу объединения бывший исполнительный директор NUVIA Джерард Уильямс (Gerard Williams), который сейчас стал старшим вице-президентом по разработке в Qualcomm Technologies.

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно