Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

Ноутбуки с 8-ядерными Intel Core Tiger Lake-H

(0 комментариев)

Замечены первые ноутбуки с 8-ядерными процессорами Intel Core Tiger Lake-H

Пока что Intel анонсировала только четырёхъядерные процессоры Tiger Lake-H35. Фактически, это первые продукты Intel следующего поколения, которые будут работать в связке с мобильными видеокартами NVIDIA GeForce RTX 30. Но многим нужно больше ядер, так что производители недавно обновили свои высокопроизводительные мобильные ПК с процессорами Intel Core 10-го поколения Comet Lake-H.

Процессоры Intel Tiger Lake-H35 конкурентоспособны в однопоточных приложениях. Однако из-за ограниченного количества ядер они не могут сравниться с 8-ядерными процессорами AMD Ryzen 5000 с архитектурой Zen 3, которые уже широко доступны в ноутбуках с графикой NVIDIA RTX 30.

Intel не хочет долго оставлять соперника без внятного конкурента и потому готовит процессоры поколения Tiger Lake-H с бо́льшим количеством ядер — неофициально они называются H45. В отличие от H35, они будут предлагать 8 ядер, как и Comet Lake-H. Это действительно будет полноценный преемник Comet Lake-H, которого ждут энтузиасты.

Первые ноутбуки с такими мощными процессорами нового поколения уже засветились в некоторых розничных сетях. Например, ноутбуки Legion 5 и Legion 7 от Lenovo с 15,6-, 16- и 17,3-дюймовыми экранами уже можно найти на страницах некоторых интернет-магазинов США. Цены, заявленные этими розничными продавцами, являются лишь «заглушками», хотя продукты, похоже, доступны для предварительного заказа.

Ноутбуки Lenovo с чипами Intel Tiger Lake-H (@momomo_us)

Ноутбуки Lenovo с чипами Intel Tiger Lake-H (@momomo_us)

Например, Lenovo Legion 7 будет предлагать 16-дюймовый экран QHD (1440p), 1 Тбайт памяти и 32 Гбайт ОЗУ, а также флагманский процессор Core i9-11900HK Tiger Lake-H и видеокарту NVIDIA GeForce RTX 3080. Этот ноутбук, конечно, не будет дешёвым и уж точно не будет стоить $855 долларов, как заявлено на странице магазина.

Ноутбуки Lenovo с чипами Intel Tiger Lake-H (CompSource)

Ноутбуки Lenovo с чипами Intel Tiger Lake-H (CompSource)

О дате запуска Tiger Lake-H мы знаем не так много. Производители ноутбуков ранее сообщали, что ожидают дебюта игровых ноутбуков с высокопроизводительным Tiger Lake в конце второго квартала. На выставке CES 2021 Intel только упомянула, что процессоры Tiger Lake-H вскоре поступят на рынок.

Компания также подтвердила, что их последняя серия мобильных процессоров будет предлагать до 8 ядер и 16 потоков с полной поддержкой 20 линий PCIe 4.0. Это одновременно обеспечит высокоскоростное подключение как к графическому процессору, так и к накопителю. Это явное преимущество по сравнению с AMD Ryzen 5000H на базе Zen 3, которые ограничены поддержкой PCIe 3.0.

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно