Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

NZXT признала свой корпус H1 небезопасным

(0 комментариев)

NZXT признала свой корпус H1 небезопасным и извинилась перед покупателями

Компании NZXT потребовался почти год для того, чтобы признать свой необычный компактный компьютерный корпус H1 небезопасным. Производитель подтвердил, что используемая в его составе плата PCIe-райзера может вызвать короткое замыкание, которое может привести к возгоранию внутри корпуса.

Как выяснилось, проблема заключается в конструкционном недостатке самой платы райзера. Она крепится к корпусу H1 с помощью металлических винтов. Одно из винтовых отверстий в текстолите платы находится слишком близко к 12-вольной линии PCIe. При демонтаже и повторной установке райзера в корпус линия 12 В внутри текстолита оголяется и входит в прямой контакт с металлическим винтом, что и приводит к замыканию.

В качестве временного решения NZXT ещё в ноябре прошлого года порекомендовала использовать вместо металлических винтов специальные пластиковые, которые можно было получить, обратившись к производителю. Эксперименты показали, что пластиковые винты менее агрессивно воздействуют на резьбу в текстолите платы. Однако корня проблемы это не решает всё равно.

Со временем резьба в текстолите разойдётся, что приведёт к замыканию и даже пожару, как это показал опыт многих видеоблогеров. Ниже можно ознакомиться с одним из них.

Сегодня глава компании NZXT опубликовал открытое письмо к сообществу. Компания пообещала убрать из продажи корпус H1 (пока этого не произошло) и заменить дефектный райзер на обновлённую модель, разработка которой велась ещё с ноября прошлого года. То есть, с того момента, как о проблеме стали жаловаться массово. Новый райзер компания предложит всем, кто уже успел обратиться к ней за комплектом пластиковых винтов.

«Обращаемся к нашему сообществу. Нам очень жаль. Пластиковые винты не решили потенциальную угрозу возгорания корпуса H1, поскольку они не решают самого корня проблемы замыкания. Мы не приняли во внимание возможность того, что кто-то из пользователей решит по незнанию заменить пластиковые винты в райзере обратно на металлические. Поэтому наше предложенное решение не отвечает тем требованиям к качеству, которое от нас ожидает наше сообщество. Мы уберём корпус NZXT H1 из продажи на сайтах NZXT Store и NZXT BLD. Помимо этого, мы отправим обновлённую версию PCIe-райзера всем владельцам корпуса H1 и окажем помощь с его установкой, если она потребуется. Мы также сообщаем, что отныне будем заниматься проектированием ещё тщательнее. Будут пересмотрены подходы к изначальной разработке, контролю качества и дополнительным тестам», — написал Джонни Хоу (Johnny Hou), исполнительный директор NZXT.

Отдельно Хоу поблагодарил YouTube-канал Gamers Nexus, который обратил внимание на проблему и подробно её разобрал в своём видео.

В своём официальном блоге компания также отметила, что недооценила масштаб проблемы, поэтому многие покупатели корпуса H1 очень долго ждут своих комплектов с пластиковыми винтами. Производитель указал, что новая разрабатываемая модель райзера PCIe 3.0, который можно будет потребовать для замены дефектного, будет готова только к концу марта. Тем, кто купил корпус H1 в онлайн-магазинах NZXT и NZXT BLD, компания готова предоставить полный возврат средств. Для тех, кто купил корпус в рознице, производитель предлагает подождать новую модель райзера или обратиться с вопросом о возврате средств туда, где покупался корпус. При возникновении проблем с возвратом, компания рекомендует обратиться в её службу технической поддержки.

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно