Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

Конкуренция в серверном сегменте

(0 комментариев)

AMD не верит, что Intel усилит конкуренцию в серверном сегменте в этом году

В голове отраслевых аналитиков ещё свежи заявления руководства Intel, которые касаются усиления конкуренции в наступившем году. Глава AMD Лиза Су (Lisa Su) считает, что конкурентная обстановка в серверном сегменте будет обычной, а средняя цена реализации процессоров останется на прежнем уровне по сравнению с прошлым годом.

Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

На квартальном отчётном мероприятии представители AMD ещё раз напомнили, что крупные клиенты получают 7-нм процессоры EPYC поколения Milan с архитектурой Zen 3 с прошлого квартала, а их формальный анонс для широкой общественности состоится до конца текущего квартала. В настоящий момент Лиза Су (Lisa Su) считает конкурентную обстановку достаточно конкурентной, но не видит предпосылок для усиления конкуренции в этом году. По её словам, в серверном сегменте всё будет «как обычно».

Приглашённые на конференцию аналитики упоминали о снижении средней цены реализации серверных процессоров Intel, что указывает на готовность компании конкурировать с AMD по цене. Лиза Су возразила, что AMD никогда не ставила перед собой цель соперничать за счёт низких отпускных цен на процессоры, в серверном сегменте для клиентов важнее как совокупные затраты на эксплуатацию, так и соотношение цены, функциональных возможностей и производительности.

Серверные процессоры Milan, по мнению генерального директора AMD, являются самым сбалансированным продуктом компании в сегменте. Они одинаково хороши как для корпоративного сектора, так и для применения в облачных системах. В текущем году основная часть серверных процессоров AMD продолжит приобретаться игроками облачного рынка, поэтому средняя цена реализации EPYC не особо изменится.

На квартальном мероприятии было отмечено, что выручка AMD в серверном сегменте достигла примерно 19 % от совокупной, и это говорит о растущем влиянии серверных продуктов на бизнес компании. Графические процессоры для серверного применения пока слабо влияют на выручку, но каких-то чрезмерно амбициозных целей в этом смысле AMD перед собой пока не ставит. Экспансия архитектуры CDNA и последующих должна осуществляться поэтапно.

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно