Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

«Защита от кражи» будет в Windows 10X

(0 комментариев)

Windows 10X получит функцию «Защита от кражи»

Не секрет, что Microsoft готовится выпустить модульную операционную систему Windows 10X, первые устройства с которой должны появиться уже весной этого года. Постепенно о новой программной платформе становится известно больше, и теперь источник говорит о том, что она будет поставляться с функцией «Защита от кражи», которая затруднит дальнейшее использование украденных  и потерянных устройств с Windows 10X.

Из названия упомянутой функции не трудно догадаться, что она предназначена для того, чтобы помешать сбросу настроек устройства и дальнейшему его использованию в случае кражи. Чтобы восстановить заводские настройки, в Windows 10X необходимо авторизоваться в системе с исходными учётными данными, т.е. теми, что использовались при начальной настройке. Это означает, что в случае кражи устройства с Windows 10X злоумышленник не будет иметь возможности сброса настроек до заводских.

Согласно имеющимся данным, по умолчанию эта функция будет отключена, и пользователям необходимо будет активировать её самостоятельно. Кроме того, для подтверждения сброса настроек потребуется ввести PIN-код, который система попросит придумать при активации функции «Защита от кражи». Если же пользователь забудет пароль от своей учётной записи или не сможет ввести PIN-код, это может привести к возникновению определённых проблем.

Согласно имеющимся данным, первые устройства с Windows 10X появятся на рынке весной этого года. Первое крупное обновление для программной платформы выйдет в 2022 году.

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно