Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

Intel продолжит освоение 7-нм технологии

(0 комментариев)

Intel продолжит вкладывать средства в собственный 7-нм техпроцесс, а также планирует освоит 5-нм и 3-нм технологии

На последней квартальной отчётной конференции глава Intel Роберт Свон (Robert Swan) заявил, что специалистам компании удалось устранить дефект, вызвавший задержку с освоением 7-нм технологии. К январю руководство должно решить, какие из продуктов 2023 года Intel будет выпускать сама, а какие отдаст сторонним производителям.

Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Выступление Роберта Свона на виртуальной конференции Credit Suisse на этой неделе мало что поменяло с точки зрения представления о дальнейших планах Intel, но оно хотя бы позволило убедиться, что компания не только не бросит освоение 7-нм техпроцесса, но и будет тратить ресурсы и средства на освоение более прогрессивных литографических технологий.

«Мы продолжим инвестировать в семь (нанометров). Мы будем инвестировать в пять. Мы будем инвестировать в три, продолжая двигаться вперёд», — заверил инвесторов глава процессорного гиганта. Он добавил, что Intel продолжит оставаться вертикально интегрированным производителем, который самостоятельно выпускает разрабатываемые им продукты. Другое дело, что в ближайшие годы целесообразность использования услуг подрядчиков будет оцениваться по мере прогресса собственных техпроцессов.

Важной вехой в процессе подготовки новых продуктов к выходу на рынок глава Intel считает 2023 год. По сути, сейчас должны приниматься те решения, которые повлияют на своевременность выхода этих продуктов и место их фактического производства. Если Intel поймёт, что сторонний исполнитель сможет вывести важный продукт на рынок раньше, то он получит заказ на его производство. Конечно, упоминание 2023 года в контексте сроков выхода собственных 7-нм продуктов Intel может насторожить аудиторию, ведь TSMC начнёт серийный выпуск 3-нм продуктов уже во второй половине 2022 года. Подобная конъюнктура не отнимает у Intel желания продолжать вкладывать средства в освоение 7-нм технологии собственными силами.

Недавно аналитическое агентство TrendForce заявило, что выпуском 5-нм центральных процессоров для Intel может заняться TSMC, хотя до сих пор американская компания старалась самостоятельно выпускать разработанные центральные процессоры. Тайваньские СМИ добавили собственных штрихов к этой картине вероятного будущего Intel, заявив, что TSMC получит заказы на выпуск процессоров класса Core i3 для потребительских систем. Новые комментарии Роберта Свона позволяют понять, что и 5-нм техпроцесс компания Intel собирается освоить самостоятельно, хотя это и не гарантирует полного отказа от сопутствующих услуг подрядчиков.

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно