Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

Процессоры Alder Lake будут быстрее предшественников

(0 комментариев)

Процессоры Intel Alder Lake должны обеспечить существенный прирост быстродействия

Выступая на виртуальной конференции Credit Suisse, генеральный директор Intel Роберт Свон (Robert Swan) заявил о способности рынка ПК превзойти ожидания в текущем году. Следующий год он назвал не менее волнительным, пообещав представить во втором полугодии процессоры Alder Lake, заметно превосходящие предшественников по быстродействию.

Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Сами по себе намерения Intel анонсировать процессоры поколения Alder Lake во второй половине 2021 года секретом давно не являются. Эту информацию компания уже раскрыла на одном из квартальных отчётов текущего года. На мероприятии Credit Suisse глава Intel счёл нужным назвать актуальную последовательность выхода ближайших процессорных новинок в потребительском сегменте. Мобильные процессоры Tiger Lake уже представлены и начинают поступать в продажу в составе новых моделей ноутбуков. Настольные процессоры Rocket Lake компания обещает представить в начале 2021 года.

Это несколько контрастирует со слухами, которые приписывают Intel готовность представить Rocket Lake не ранее марта, а то и лета 2021 года. Более того, даже о мобильных процессорах Tiger Lake-H с восемью ядрами глава Intel в данном контексте говорит с привязкой к более отдалённому периоду — по его словам, они должны выйти в первом полугодии. Не исключено, что Rocket Lake-S выйдут раньше Tiger Lake-H.

Во втором полугодии, как выразился Свон, компания готовит «очень хорошее обновление продуктов». Как отмечалось ранее, процессоры Alder Lake возьмут на вооружение самую современную версию 10-нм техпроцесса, которая в новой классификации Intel носит обозначение Enhanced SuperFin, а ещё недавно упоминалась как «10 нм++». Если вести отсчёт от самых первых 10-нм процессоров Cannon Lake, то Alder Lake должны использовать версию техпроцесса «10 нм+++», но Intel решила провести своеобразную «деноминацию» обозначений.

В совокупности с использованием гибридной архитектуры, новый техпроцесс позволит процессорам Alder Lake заметно превзойти Tiger Lake по уровню быстродействия, как отметил генеральный директор Intel. В этом семействе будут представлены процессоры как для настольного, так и для мобильного сегмента, поэтому сравнение с Tiger Lake в последнем случае уместно. Напомним, что под гибридной архитектурой Intel подразумевает сочетание более крупных ядер с архитектурой Golden Cove и более мелких с архитектурой Gracemont. Это аналог компоновки big.LITTLE, знакомой по процессорам Arm. Предполагается, что процессорам Alder Lake потребуются новые материнские платы с разъёмом LGA 1700.

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно