Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

Серверные процессоры на Zen 3 выйдут в 2021

(0 комментариев)

AMD подтвердила выпуск мобильных и серверных процессоров на Zen 3 в следующем году

Стиль общения генерального директора AMD Лизы Су (Lisa Su) с инвесторами и аналитиками подразумевает достаточную открытость, чтобы получать по итогам её выступлений информацию о планах компании из первых уст. От неё и стало известно, что в следующем году нас ждут мобильные процессоры с архитектурой Zen 3 и целый ряд настольных процессоров.

Источник изображения: Twitter, Lisa Su

Источник изображения: Twitter, Lisa Su

Участие Лизы Су в конференции Credit Suisse для инвесторов позволило ей выразить уверенность в том, что тенденция к укреплению рыночных позиций компании на потребительском рынке сохранится даже в том случае, если после стимулируемого пандемией роста он вернётся к снижению. Впрочем, следующий год глава AMD однозначно ассоциирует с перспективами роста на рынке ПК. Момента инерции, по её мнению, хватит ещё на несколько кварталов роста.

При этом глава AMD не считает, что существует какой-то «искусственный потолок» для значения доли рынка компании. В серверном сегменте, как уже не раз отмечалось, компания рассчитывает обновить исторический максимум времён Opteron, который соответствовал 26 % рынка. Сейчас у AMD значительно более привлекательный ассортимент продукции, как добавила Лиза Су, хотя делать прогнозы по срокам покорения определённых показателей она уже не готова.

На рынке ПК у AMD ещё есть сегменты для реализации потенциала. Во-первых, это сегмент коммерческих ПК, которые закупаются корпорациями для эксплуатации в офисах и на производстве. Специфика рынка такова, что на репутацию нужно работать годами, и в этом смысле у AMD есть однозначные успехи, поэтому усилия последних лет вот-вот начнут окупаться сторицей. Во-вторых, AMD укрепляет позиции в сегменте игровых ноутбуков. Наконец, пандемия подчеркнула актуальность выпуска ноутбуков для учащихся — объёмы продаж так называемых «хромбуков» в этом году выросли кратно.

С появлением в 2021 году архитектуры Zen 3 в мобильном и серверном сегментах AMD рассчитывает на дальнейшее укрепление рыночных позиций. Если о намерениях компании выпустить серверные процессоры EPYC поколения Milan нам до этого приходилось слышать регулярно, то о мобильных носителях этой архитектуры представители AMD говорили не так часто. По всей видимости, их анонс запланирован на январь — традиционный для подобных событий период.

Лиза Су добавила: «У нас лучший набор платформ для ноутбуков, который когда-либо был, а с появлением Zen 3 в 2021 году он станет ещё лучше, появятся и новые настольные платформы». Что глава AMD подразумевала под последними, не уточняется, но компанию представленным недавно процессорам Ryzen 5000 (Vermeer) в 2021 году наверняка составят не только многочисленные традиционные и гибридные процессоры, но и флагманские Ryzen Threadripper, которым тоже предстоит перейти на архитектуру Zen 3.

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно