Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

Мониторы могут подорожать из-за отключения электричества

(0 комментариев)

Телевизоры и мониторы подорожают из-за отключения электричества на японском заводе по производству стекла

На прошлой неделе произошло отключение электроэнергии на японском заводе Nippon Electric Glass (NEG) по производству стекла для производства дисплеев. Из-за этого, как считают аналитики TrendForce, дисплеи подорожают вплоть до конца первого квартала 2021 года. Наибольшее подорожание возможно на панели для телевизоров и на мониторы для ПК. Иными словами, на дисплеи больших форматов.

По данным аналитиков, компания Nippon Electric Glass постепенно восстанавливает производство. Но инцидент, как ожидается, все же снизит поставки крупногабаритных стеклянных подложек (субстратов для выпуска панелей) на 2,5 % в первом квартале 2021 года. К этому следует добавить, что в последние шесть месяцев, в связи с высоким спросом на телевизоры в период пандемии, наблюдается дефицит этих самых панелей. Тем самым один негативный фактор умножит другой, что приведёт к росту цен на телевизоры и мониторы даже в обычно вялый торговый период в первые три месяца года.

Специалисты TrendForce подчёркивают, что цены на ТВ-панели совсем недавно стремились к стабилизации, но инцидент на заводе по выплавке стекла вернул на передний план «скрытый риск увеличения нехватки панелей».

Так, предыдущий прогноз гласил, что в декабре цены на широкоформатные панели за месяц подорожают на 2–3 %. Согласно обновлённому прогнозу, рост цен составит уже 4–5 %, и продолжит свой подъём в январе-марте 2021 года.

Что касается настольных мониторов, то нехватка стекла NEG в первую очередь скажется на панелях мониторов IPS и панелях мониторов TN начального уровня с экраном 19,5 дюйма. Следовательно, в этой категории продукции следует ждать наибольшего подорожания. Панели для ноутбуков в декабре подорожают в меньшей степени — на 3–4 % за месяц, но если производители панелей решат за их счёт нарастить выпуск более востребованных и поэтому дорогих панелей для телевизоров и настольных дисплеев, то цены на панели для ноутбуков могут ещё подорожать на 1–2 %.

Ко всему перечисленному следует добавить недавнее отключение электроэнергии на тайваньском заводе Micron по производству чипов оперативной памяти и землетрясение рядом с Тайванем, которое то ли повлияло на производство памяти и SoC, то ли не повлияло. Новости об «инцидентах» пошли настолько кучно, что поневоле начнёшь строить конспирологические теории. Но всему этому есть простое объяснение. Всё изнашивается, а экономия на обслуживании и человеческий фактор становятся спусковым крючком разного рода инцидентов на производстве.

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно