Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

Прогнозируют дефицит мониторов и дисплеев для ноутбуков

(0 комментариев)

Грядёт ещё один дефицит — в ближайшее время ожидается нехватка мониторов и дисплеев для ноутбуков

В последние недели все ведущие производители ПК жаловались на нехватку ЖК-панелей из-за дефицита компонентов и сложной логистики. Как выясняется, в ближайшие недели и месяцы ситуация может ухудшиться из-за землетрясения на Тайване и отключения электроэнергии в Японии, что в конечном итоге приведёт к повышению розничных цен.

На прошлой неделе на Тайване произошло землетрясение. Это не экстраординарное событие для страны, но последствия у него есть. Компания AU Optronics (AUO), один из ведущих производителей ЖК-панелей, заявила на этой неделе, что некоторые из её производственных линий пострадали и потребовалось по крайней мере несколько часов, чтобы очистить их и отремонтировать, прежде чем возобновить работу. Вдобавок часть продукции была потеряна из-за природного катаклизма — об этом сообщил ресурс DigiTimes со ссылкой на председателя AU Optronics Пола Пэна (Paul Peng).

Господин Пэн не дал количественной оценки убытков компании, но AUO производит сотни тысяч ЖК-панелей каждый день, поэтому землетрясение явно скажется на поставках панелей для дисплеев. Ещё в ноябре AUO произвела 10,81 млн панелей большого размера для ЖК-телевизоров, настольных компьютеров и ноутбуков, а также 9,35 млн панелей малого и среднего размера. AUO заявила, что теперь возобновила нормальную работу.

Примечательно, что полупроводниковые компании и производители памяти немедленно приостановили работу, когда землетрясение началось, а затем быстро возобновили после того, как закончилось. По сообщению аналитиков из TrendForce, производители полупроводников не сообщали о существенных повреждениях своих производственных зданий и производственного оборудования.

Также 10 ноября произошло отключение электроэнергии в японском Такацуки, что нарушило работу завода Nippon Electric Glass, который производит стеклянные подложки для плоских дисплеев. Отключение, по словам компании, длилось пять часов и повредило часть производственного оборудования NEG.

По словам председателя AUO, NEG владеет около 10 % мировых производственных мощностей по выпуску стеклянных подложек и поставляет их для ЖК-панелей многочисленным производителям. Следовательно, производственные проблемы NEG повлияют на весь рынок, поскольку клиенты NEG будут вынуждены приобретать компоненты у других поставщиков.

В то время как NEG заявила, что не ожидает каких-либо серьёзных повреждений производственного оборудования, Пол Пэн отметил, что для возобновления нормальной работы NEG может потребоваться не менее трех-четырёх месяцев, то есть её поставки будут ограничены до конца первого или начала второго квартала 2021 года.

Nippon Electric Glass не является основным поставщиком стеклянных подложек для AUO и Innolux, поэтому на них не сильно повлияют возможные перебои в поставках NEG. Между тем, NEG является близким партнёром LG Display (две компании даже имеют совместное предприятие), поэтому южнокорейская компания может пострадать в бо́льшей степени.

Ранее производители дисплеев для ПК жаловались на нехватку таких компонентов, таких как платы T-con и драйверы, что увеличивало стоимость конечных продуктов. Из-за дополнительных перебоев в поставках панелей и стеклянных подложек ситуация будет только ухудшаться, а цепочки поставок станут ещё более запутанными.

Председатель правления AU Optronics не раскрыл своих ожиданий относительно цен на ЖК-панели и дисплеи в ближайшие месяцы. Тем не менее очевидно, что дефицит обычно приводит к росту цен. Вопрос только в том, насколько значительными он будет.

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно