Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

SSD станут выгоднее HDD

(0 комментариев)

SSD станут выгоднее HDD уже через два года, считают в Intel

Как сообщает Blocks & Files, на брифинге Memory and Storage Moment представитель Intel заявил, что разница в стоимости владения SSD и HDD сотрётся через два года. Это означает, что для хранения массивов данных быстрого доступа жёсткие диски будут больше не нужны. HDD по-прежнему будут опережать SSD по низкой стоимости хранения в пересчёте на каждый гигабайт данных, но корпоративный рынок они перестанут интересовать как конкурентный продукт.

Источник изображения: Blocks & Files, Intel

Источник изображения: Blocks & Files, Intel

Для Intel, чьи SSD не очень дёшевы, это сенсационное заявление. Но это заявление опирается на два прочных основания. Во-первых, Intel, как и другие производители флеш-памяти, планирует приступить к выпуску ещё более плотной 3D NAND с записью в каждую ячейку пяти бит данных. Во-вторых, с 2025 года производство памяти компании будет полностью передано южнокорейской компании SK Hynix и снижение цен на флеш-память станет чужой головной болью.

Источник изображения: Blocks & Files, Intel

Источник изображения: Blocks & Files, Intel

Как сказал на брифинге глава профильной группы Intel Роб Крук (Rob Crooke): «Мы на правильном пути к замене жестких дисков». Например, накопители в формфакторе «линейки» E1.L в стоечном корпусе высотой 1U обеспечат ёмкость хранения на уровне 1 Пбайт. Они будут меньше «кушать» энергии, чем HDD и обеспечат другие выгоды, что сравняет стоимость владения накопителями на магнитных пластинах и накопителями на чипах флеш-памяти.

Источник изображения: Blocks & Files, Intel

Источник изображения: Blocks & Files, Intel

Также на брифинге были представлены три новых SSD в трёх семействах накопителей: SSD 670p на памяти 3D NAND QLC для клиентских систем, D7-5510 на памяти 3D NAND TLC для центров по обработке данных, и D5-P5316 на 144-слойной 3D NAND QLC, что стало одной из первых реализаций SSD на 144-слойной 3D NAND. Накопители D7-5510 представлены ёмкостями 3,4 и 7,68 Тбайт в 2,5-дюймовом формфакторе U.2, а накопители D5-P5316 имеют ёмкость 15,36 и 30,72 Тбайт в формфакторах U.2 и E1.L. Также они наделены самым современным интерфейсом PCIe Gen 4.0, что явно добавит им скорости.

Источник изображения: Blocks & Files, Intel

Источник изображения: Blocks & Files, Intel

В стоечном корпусе выстой 1U накопители D5-P5316 представят ёмкость 1 Пбайт, а во всей стойке — 40 Пбайт. Тем самым Intel подтверждает делом, что она может вытеснить HDD с рынка массовых накопителей для ЦОД. Интересно, что на это скажут другие производители флеш-памяти?

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно