Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

Intel Core i9-11900 продолжают тестировать

(0 комментариев)

Intel Core i9-11900 с пониженной частотой почти догнал Core i9-9900K в тестах Cinebench

Согласно последним слухам, Intel представит новую серию потребительских процессоров 11-го поколения Rocket Lake-S, а также новые чипсеты 500-й серии на выставке CES 2021 в январе. При этом материнские платы на базе новых системных логик появятся в продаже раньше процессоров. Последних придётся ждать до марта. Таким образом одна из главных особенностей новой платформы — поддержка интерфейса PCIe 4.0 — до выхода новых чипов фактически будет бесполезной.

Между тем некоторые азиатские техноблогеры каким-то образом смогли получить в своё распоряжение инженерные образцы новых Rocket Lake-S и провести с ними ряд тестов. По данным VideoCardz, большинство чипов являются моделями Intel Core i9-11900 (кодовое имя QV1J) без разблокированного множителя. Источник поясняет, что у всех доступных на данный момент чипов искусственно занижен диапазон тактовых частот работы или вообще отключён режим автоматического разгона. Кроме того, проверить производительность новой встроенной графики Intel Xe, входящей в состав чипов, не представляется возможным поскольку для неё нет подходящего драйвера.

Данные о встроенной графике Intel Xe (Gen12) процессора Rocket Lake-S

Данные о встроенной графике Intel Xe (Gen12) процессора Rocket Lake-S

В руки одного из китайских обозревателей с ресурса Bilibili попал образец Intel Core i9-11900 с базовой частотой 1,8 ГГц, способный автоматически разгоняться до 3,8 ГГц по всем ядрам, а также до 4,4 ГГц в режиме Turbo Boost Max 3.0 или Thermal Velocity Boost (зависит от того, какая именно технология активирована в инженерном образце). По данным источника, финальная версия чипа сможет предложить примерно на 25 % более высокую частоту работы, поэтому приведённые ниже результаты тестирования не отображают реальной производительности финального продукта.

Любопытно, что китайскому блогеру также удалось раздобыть материнскую плату на базе пока неанонсированного чипсета Intel B560. Официально никто из производителей плат ещё не говорил о будущих анонсах, но обычно обозреватели получают новинки за несколько недель до их запуска. Китайский блогер отметил, что в настоящий момент BIOS платы, участвовавшей в тесте, не поддерживает работу PCIe 4.0.

Напомним, что процессоры Rocket Lake-S используют архитектуру Cypress Cove, которая по сути является «переосмыслением» мобильных чипов Ice Lake. Разница состоит в том, что последние основываются на 10-нм техпроцессе производства, а десктопные процессоры Intel 11-го поколения будут использовать 14-нм техпроцесс. Новые процессоры получат поддержку инструкций AVX512 (AVX3) и SHA, а также вдвое увеличенный объём кеш-памяти 2-го уровня по сравнению с чипами 10-го поколения. Вышеуказанный инженерный образец Intel Core i9-11900 был испытан в синтетических тестах Cinebench R15 и R20:

В текущем состоянии его производительность в зависимости от нагрузки сравнима с моделью Core i7-10700, но финальная версия чипа должна показать себя гораздо лучше.

Сравнение производительности в Cinebench R15

Сравнение производительности в Cinebench R15

Сравнение производительности в Cinebench R20

Сравнение производительности в Cinebench R20

Китайский блогер также проверил уровень энергопотребления в тестах AIDA с использованием инструкций AVX512 и AVX2. Его диапазон составил от 123 до 161 Вт.

В то же время обозреватель отметил, что по данным BIOS материнской платы значения энергопотребления PL1 (номинальное) и PL2 (максимальное) составляют 65 и 224 Вт соответственно.

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно