Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

Сколько стоят ноутбуки Mac на собственных процессорах

(0 комментариев)

Ноутбуки Mac на собственных процессорах открыли перед Apple рынок ёмкостью $15 млрд

Во время вчерашней презентации компания Apple продемонстрировала новые ноутбуки на основе первого процессора собственной разработки для данной категории устройств. Отказ от использования процессоров Intel должен завершиться за пару лет, и эксперты уже заявляют, что ёмкость соответствующего рынка в денежном выражении достигнет $15 млрд.

Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Специалисты JPMorgan отметили несколько преимуществ перехода Apple на использование процессоров собственной разработки в ноутбуках. Во-первых, как только между MacBook Air за 99 990 рублей и MacBook Pro за 129 990 рублей появится промежуточная модель, целевая покупательская аудитория пропорционально расширится. Во-вторых, непосредственный контроль Apple над разработкой процессоров позволит компании быстрее переводить их на продвинутые литографические технологии, как это сейчас происходит с мобильными процессорами марки. В-третьих, как только все компьютеры Apple окончательно перейдут на использование процессоров собственной разработки, это позволит компании снизить себестоимость данных устройств.

В ближайшее время Apple сможет продавать до 10‒15 млн ноутбуков на основе собственных процессоров ежегодно, что при средней цене реализации около $1000 позволит получать до $15 млрд за отчётный период. Аналитики JPMorgan ожидают, что курс акций Apple в перспективе поднимется до $150 за штуку при нынешнем значении $115,97.

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно