Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

Intel отложит анонс серверных Ice Lake-SP

(0 комментариев)

Intel снова отложит анонс Ice Lake-SP — своих первых 10-нм серверных процессоров

Первоначально анонс 10-нм серверных процессоров Intel Ice Lake-SP был намечен на 2019 год, но в 2020 году он уже переносился дважды. Тайваньские источники теперь утверждают, что в этом месяце компания Intel должна объявить о задержке их дебюта до первого квартала следующего года. Как предполагается, это случится на квартальной отчётной конференции.

Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

В начале этой недели ресурс DigiTimes сообщил, что тайваньские производители серверного оборудования сокращают объёмы поставок продукции текущего поколения в этом квартале, чтобы дождаться первого квартала следующего года, когда Intel должна представить давно обещанные 10-нм процессоры Ice Lake-SP. Причина очередной задержки не сообщается, но она может носить как технологический характер, когда Intel просто не хватает свободных мощностей для выпуска 10-нм продукции, так и тактический. В последнем случае Intel может пропустить вперёд 7-нм процессоры AMD EPYC поколения Milan, чтобы успеть снабдить свои процессоры Ice Lake-SP адекватными для конкуренции характеристиками.

Официально Intel эти слухи никак не прокомментировала, и до сих пор предпочитала утверждать, что анонс процессоров Ice Lake-SP состоится до конца текущего года. Они должны были выпускаться по тому же поколению 10-нм технологии, что и мобильные Ice Lake. Представленные в этом году мобильные Tiger Lake, например, получили уже следующее поколение 10-нм технологии, так называемый SuperFin.

Процессоры Ice Lake-SP должны использовать конструктивное исполнение LGA 4189 и обеспечивать совместимость с материнскими платами, в которых работают 14-нм процессоры Cooper Lake-SP. Их вычислительные ядра, которых, по разным данным, может насчитываться от 28 до 38 штук, должны использовать архитектуру Sunny Cove. Поддержка интерфейса PCI Express 4.0 и памяти типа Intel Optane DC второго поколения должны прилагаться к перечню их возможностей. Осталось дождаться 22-го октября, чтобы услышать от представителей Intel официальные комментарии на эту тему, которые наверняка прозвучат на отчётной квартальной конференции.

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно