Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

Выход процессоров Rocket Lake-S задерживается

(0 комментариев)

У Intel снова задержка: 14-нм настольные процессоры Rocket Lake-S выйдут не раньше марта

На квартальной отчётной конференции в конце июля компания Intel призналась, что представит 10-нм процессоры Alder Lake во второй половине будущего года, а вот о судьбе их предшественников семейства Rocket Lake известно не так много. Они будут совместимы с существующими платами, располагающими разъёмом LGA 1200, но с анонсом могут задержаться до марта 2021 года.

Источник изображения: VideoCardz

Источник изображения: VideoCardz

С призывами не рассчитывать на анонс процессоров Rocket Lake-S в конце этого года или в январе следующего выступил сегодня популярный ресурс VideoCardz. По информации первоисточника, Intel сместила анонс процессоров данного семейства на март 2021 года. Дополнительно сообщается, что к выходу этих процессоров будет приурочен дебют наборов логики Intel серии 500, хотя во многих материнских платах на основе чипсетов серии 400 процессоры Rocket Lake-S смогут работать после обновления BIOS.

По всей видимости, дело не только в желании производителей материнских плат регулярно стимулировать спрос на свою продукцию. Поддержка интерфейса PCI Express 4.0, которая ожидается для процессоров Rocket Lake-S, в отдельных платах существующего поколения не может гарантироваться в полной мере. Чтобы исключить проблемы с совместимостью, Intel может пойти на традиционный шаг, предложив для новых процессоров новые материнские платы.

С точки зрения архитектуры вычислительных ядер процессоры Rocket Lake-S будут преемниками мобильных Tiger Lake, поскольку унаследуют переработанную для условий 14-нм техпроцесса архитектуру Willow Cove. Для результата этой адаптации даже придумано отдельное условное обозначение — Cypress Cove. Встроенная графика у процессоров Rocket Lake-S будет самая современная — Gen12, она же Intel Xe-LP, но нельзя исключать, что её соседство с 14-нм кристаллом будет реализовано через использование отдельного 10-нм кристалла. По всей видимости, компоновочные ограничения не позволят Intel предложить более восьми вычислительных ядер для процессоров Rocket Lake-S, зато поддержкой многопоточности жертвовать не придётся.

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно