Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

AMD объединится с Xilinx без затрат

(0 комментариев)

Официально: AMD объединится с Xilinx и при этом не потратит ни цента

Когда компания Xilinx недавно отчитывалась о результатах квартала, руководство отказалось комментировать слухи о готовящейся сделке с AMD. А вот сама AMD перед публикацией своего квартального отчёта подтвердила, что сделка состоится. Компании обменяются акциями, сделку планируется завершить до конца следующего года.

Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

Стоимость активов, которые перейдут под контроль AMD, действительно оценена в $35 млрд, как и обсуждалось на уровне слухов. Другое дело, что AMD для оформления сделки не потребуется прибегать к заимствованиям. Стороны просто договорились обменяться акциями из расчёта 1,7234 акции AMD за одну акцию Xilinx. Когда обмен состоится, действующие акционеры AMD будут контролировать примерно 74 процента объединённой компании, а 26 процентов достанутся акционерам Xilinx. С точки зрения американского законодательства сделка будет проходить как реорганизация, не требующая налоговых выплат.

Общая капитализация объединённой компании достигнет $135 млрд, а ёмкость совокупного рынка AMD оценивает в $110 млрд. Программируемые матрицы Xilinx, как ожидается, будут использоваться в серверных решениях, продвигаемых компанией AMD. Руководить объединённой компанией продолжит Лиза Су (Lisa Su), в состав совета директоров войдут два представителя Xilinx, а действующий глава этой компании Виктор Пэн (Victor Peng) займёт статус президента AMD, отвечающего за профильный бизнес. Через полтора года после закрытия сделки AMD рассчитывает снизить операционные расходы на $300 млн в год за счёт оптимизации деятельности объединённых компаний. До завершения сделки в конце 2021 года AMD и Xilinx останутся самостоятельными компаниями.

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно