Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

Анонс Ryzen 5000 изменил прогноз

(0 комментариев)

Анонс Ryzen 5000 поднял прогноз, но не сам курс акций AMD

Появление слухов об интересе AMD к покупке Xilinx чудесным образом наложилось на дебют настольных процессоров Ryzen 5000, которые предложат прирост быстродействия в однопоточном выражении до 19 % по сравнению с предшественниками. Эксперты успели поднять прогноз по курсу акций AMD, но сами ценные бумаги пока демонстрируют отрицательную динамику.

Источник изображения: YouTube, AMD

Источник изображения: YouTube, AMD

По информации ресурса Seeking Alpha, аналитики Wedbush ожидают, что акции AMD и дальше будут выступать лучше рынка, поэтому прогноз по их курсовой стоимости поднимают с $85 до $100. По их мнению, обещанный для Zen 3 прирост быстродействия оказался не таким убедительным, как для Zen 2, но для бизнеса компании гораздо важнее, что новые процессоры семейства Ryzen 5000 будут предлагаться по более высоким ценам, это должно увеличить прибыль AMD.

Специалисты Cowen солидарны с коллегами при выборе прогнозируемого значения курса акций AMD ($100), но выделяют именно прирост производительности процессоров в однопоточной среде в качестве главного фактора, положительно влияющего на финансовые показатели компании. По их словам, впервые за пятнадцать лет процессоры AMD смогут получить преимущество по сравнению с процессорами Intel в этой категории вычислительных нагрузок. Текущее снижение курса акций на 3,94 % объясняется негативной реакцией рынка на слухи о намерениях AMD купить Xilinx за $30 млрд. Такая сделка увеличила бы долговую нагрузку на AMD, не обеспечивая быстрой финансовой отдачи. Обмен акциями тоже не так выгоден для AMD, поскольку активы Xilinx в дальнейшем не смогли бы вырасти в цене так же, как акции первой из компаний, при этом AMD пришлось бы расстаться примерно с 30 % собственных акций.

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно