Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

Снижение цены на оперативную и флеш-память

(0 комментариев)

Цены на оперативную и флеш-память снова начали снижаться. Ситуация продлится до первого квартала 2021 года

Пандемия и вызванный ею карантин и удалённая работа всю первую половину 2020 года толкала цены на память DRAM и NAND вверх. Во второй половине года пошёл откат от завоёванных ценовых позиций. Затоваривание складов, палки в колёса Huawei и неопределённость в экономике привели к остановке роста средней цены продажи памяти. Аналитики считают, что эта ситуация продлится до конца первого квартала 2021 года, что даёт время для неспешного апгрейда.

Специалисты TrendForce ожидают, что возникший в третьем квартале избыток предложения памяти DRAM и NAND распространится на четвёртый квартал и далее. С одной стороны, конкуренты Huawei, попавшей под новые санкции США, наращивают закупки памяти, чтобы захватить её рыночные доли, но этого «импульса» будет недостаточно, уверены в TrendForce, чтобы в обозримый период взвинтить цены на память. Также цены будут стремиться вниз, поскольку серверный сегмент не демонстрирует восстановление спроса. Тем самым, делают вывод специалисты, в период с октября по декабрь включительно средняя цена продажи памяти последовательно снизится на 10 %.

Сильнее всего на снижение цен на память DRAM повлияет вялость серверного рынка. За четвёртый квартал этот сектор толкнёт показатель средней цены продажи памяти на 15 % вниз. Снижение показателя средней цены продажи мобильной DRAM ожидается меньше — до 5 %. Привести к падению на большую отметку помешали заблаговременные (ещё до начала действия санкций) закупки памяти компанией Huawei, которая буквально выгребла все запасы у производителей, так что остальные производители закупаться будут сейчас. Тем самым ожидается, что к концу года цены на 32-Гбайт модули составят $100–110, что будет близко к предыдущему минимуму.

Что касается флеш-памяти NAND, то в этом секторе перепроизводство более очевидное, чем в секторе DRAM. Так, уже на уровне пластин с чипами ожидается снижение средней цены продажи на целых 20 %. Средняя цена продажи корпоративных SSD обещает снизиться (это всё в четвёртом квартале текущего года) на 10–15 %. Модули eMMC и UFS подешевеют не так сильно — на 3–7 %, ибо китайские производители смартфонов собираются с завидными темпами штамповать устройства на замену аппаратам Huawei. В первом квартале нового года снижение цен на NAND ещё ускорится, хотя цены на DRAM могут притормозить или упасть на величину до 5 %.

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

 

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно