Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

Intel подготовит мобильную графику Iris Xe Max

(0 комментариев)

Intel готовит производительную мобильную графику Iris Xe Max

В начале сентября Intel представила не только 10-нм мобильные процессоры семейства Tiger Lake, но и обновлённые логотипы для целого ряда своих продуктов. Среди них в рекламном ролике мелькнула и торговая марка «Iris Xe Max», которая может иметь отношение к самому производительному варианту мобильной графики, представляемой в этом сезоне.

Источник изображения: Intel, YouTube

Источник изображения: Intel, YouTube

Напомним, процессоры Intel Core i7 и Core i5 семейства Tiger Lake получили встроенную графику серии Iris Xe, которая в максимальной конфигурации оснащается 96 исполнительными блоками. В видеоролике на сайте Intel можно заметить логотип Intel Iris Xe Max Graphics, который никак не привязан к конкретной серии центральных процессоров. Представителям сайта PC World удалось получить подтверждение у сотрудников Intel, что компания действительно готовит к анонсу некий продукт с обозначением Iris Xe Max, но подробности о нём будут сообщены позже.

Если вспомнить, то в начале месяца Intel столь же целенаправленно сообщала о намерении представить до конца года дискретную мобильную графику DG1, которая унифицирована со встроенной графикой семейства Iris Xe не только по архитектуре, но и по количеству исполнительных блоков. По крайней мере, ранние образцы DG1 тоже предлагали не более 96 исполнительных блоков.

По всей видимости, именно DG1 в серийном воплощении получит обозначение «Iris Xe Max», ведь кодовое название «DG1» является простой аббревиатурой от словосочетания «Discrete Graphics» (англ. дискретная графика), а порядковый номер «1» указывает на последовательность появления этого решения относительно более производительных дискретных сородичей. Если же Iris Xe Max останется интегрированным графическим решением в составе центрального процессора, то Intel может поднять производительность графики путём повышения тактовой частоты относительно имеющихся вариантов Iris Xe.

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно