Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

Intel пообещала не задерживать продукцию

(0 комментариев)

Intel пообещала клиентам, что задержка с 7-нм техпроцессом не повлияет на сроки выпуска 10-нм продуктов

Инвесторы были огорчены заявлениями Intel о проблемах с освоением 7-нм технологии, акции компании перешли к продолжительному падению. Представители компании заявляют, что на сроках появления ближайших 10-нм продуктов проблемы с 7-нм технологией никак не отразятся, хотя некоторых клиентов Intel этот вопрос и беспокоит.

Источник изображения: BMO

Источник изображения: BMO

Об этой необычной ситуации рассказала в ходе мероприятия BMO Virtual Technology Summit исполнительный вице-президент Intel Мишель Джонстон (Michelle Johnston), которая отвечает за глобальные продажи и маркетинг. Ведущий задал вопрос о первой реакции клиентов Intel на новость о задержке с освоением 7-нм технологии. Мишель Джонстон призналась, что клиентов больше всего беспокоило влияние этой задержки на сроки появления 10-нм продуктов, поскольку те же производители ПК уже начали подготовку к их выходу. В свою очередь 7-нм продукты в их понимании представлялись чем-то более далёким и аморфным.

Госпожа Джонстон сочла нужным напомнить последовательность выхода 10-нм новинок Intel. Через неделю состоится анонс 10-нм мобильных процессоров Tiger Lake, которые обладают весьма удачным, по мнению Intel, сочетанием потребительских качеств для сложившейся в этом году ситуации. В прежней интерпретации, как мы знаем, процессоры Tiger Lake могли быть отнесены к техпроцессу «10 нм++», но сейчас они описываются изящным термином SuperFin Technology.

До конца года будут представлены и серверные процессоры Ice Lake-SP, которые будут выпускаться по тому же поколению 10-нм технологии. Даже анонсируемые через год серверные процессоры Sapphire Rapids сохранят этот же вариант техпроцесса. Только в клиентском сегменте во второй половине 2021 года Intel решится выпустить процессоры Alder Lake, которые будут использовать более продвинутую версию литографии: Enhanced SuperFin или «10 нм+++» в старой интерпретации.

Не будем забывать и про дискретную графику Intel, которая в ближайшие годы тоже будет использовать 10-нм технологию производства. В текущем году дебютирует бюджетная DG1, которая разделит 10-нм техпроцесс второго поколения с мобильными процессорами Tiger Lake. Если игровые продукты серии Xe-HPG компания Intel будет выпускать силами стороннего подрядчика, то её собственные ускорители вычислений Xe-HP разделят с Alder Lake прогрессивный вариант 10-нм техпроцесса «с тремя плюсами», он же Enhanced SuperFin. Эти продукты выйдут в следующем году. Как пояснила вице-президент Intel, нет никаких причин опасаться влияния проблем с 7-нм технологией на график выхода 10-нм изделий.

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно