Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

Наследники процессоров Intel Atom изменятся

(0 комментариев)

Наследники процессоров Intel Atom перейдут на 10-нм архитектуру Tremont в начале 2021 года

Один из слайдов презентации Intel на китайском языке, ставший достоянием общественности этим летом, упоминал о намерениях компании представить 10-нм процессоры Jasper Lake до конца текущего года. Новая информация указывает на возможность их появления только в начале следующего, но теперь известен ассортимент моделей.

Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Для ресурса FanlessTech семейство процессоров Jasper Lake является предметом профильного интереса, поскольку они будут применяться в компактных настольных и недорогих мобильных системах — так называемых неттопах и нетбуках. Эти процессоры разделят с Lakefield и Snow Ridge архитектуру энергоэффективных ядер Tremont, которая обеспечит существенные улучшения по уровню производительности относительно предшествующей Goldmont Plus. На кадре из августовской презентации Intel видно, что следующая по порядку архитектура Gracemont выйдет в следующем году, поэтому откладывать дебют семейства Jasper Lake у компании больше нет возможности. Дебют этих процессоров намечен на первый квартал 2021 года, если верить первоисточнику.

Базовая конфигурация процессоров с архитектурой Tremont будет подразумевать наличие четырёх ядер, как и у предшественников. Улучшения на уровне микроархитектуры были направлены на повышение производительности в однопоточных вычислениях, сетевом оборудовании, а также повышение степени автономности для мобильных систем. Удельная производительность в пересчёте на одно ядро должна вырасти на 30 % в среднем, если сравнивать с Goldmont Plus, максимальный прирост может достигать 80 %.

Настольные модели Jasper Lake распределятся между процессорами Pentium Silver N6005 (2,0–3,3 ГГц), Celeron N5105 (2,0–2,8 ГГц) и Celeron N4505 (2,0–2,9 ГГц). Все они получат графику Intel UHD и 4 Мбайт кеша второго уровня. Две первые модели предложат по четыре ядра и четыре потока, младшая Celeron N4505 ограничится двумя ядрами и двумя потоками. Значение TDP для процессоров в настольном исполнении достигает 10 Вт.

У мобильных версий Jasper Lake уровень TDP снижен до 6 Вт. Старшим в данном случае станет Pentium Silver N6000 (1,1–3,1 ГГц) с четырьмя ядрами и четырьмя потоками. Аналогичную конфигурацию ядер предложит Celeron N5100 (1,1–2,8 ГГц), а двухъядерный Celeron N4500 сохранит идентичный диапазон рабочих частот. Все три мобильных процессора Jasper Lake будут использовать графику Intel UHD и оснащаться 4 Мбайт кеша второго уровня.

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно