Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

Наблюдается рост цен на микросхемы оперативной памяти

(0 комментариев)

Активность Huawei вызвала повышение цен на микросхемы оперативной памяти, но потребителям переживать нечего

Возможно, некоторые источники и говорят об отсутствии у Huawei иллюзий по поводу ближайшего будущего бизнеса, связанного с выпуском смартфонов, но китайская компания отчаянно борется за его живучесть. Активные закупки микросхем оперативной памяти DRAM этим китайским гигантом уже привели к тому, что цены в четвёртом квартале не будут снижены, как предполагалось ещё совсем недавно.

Источник изображения: Samsung

Источник изображения: Samsung

Аналитики TrendForce наблюдают рост цен на оперативную память на рынке моментальных сделок, который продиктован стремлением Huawei сформировать увеличенные запасы компонентов до вступления в силу запрета на их поставку данной китайской компании в середине текущего месяца. Напомним, что в августе власти США приняли новые санкции в отношении китайского гиганта, запретив любым компаниям поставлять для его нужд компоненты, изготовленные на оборудовании, использующем американские технологии. По большому счёту, этот принцип ограничивает доступ Huawei не только к процессорам, но и к микросхемам памяти, и многим другим видам комплектующих.

Источник изображения: TrendForce

Источник изображения: TrendForce

Эксперты TrendForce поясняют, что подъём цен на оперативную память из-за активности Huawei будет носить краткосрочный характер. Общую тенденцию к снижению цен он изменить будет не в силах. Если ранее прогнозировалось, что в четвёртом квартале цены на память DDR3 и DDR4 в потребительском сегменте рынка последовательно снизятся на 10–15 %, то теперь ожидается, что снижение не превысит 5 %, либо всё ограничится сохранением цен на прежнем уровне.

В мобильном и серверном сегменте запасы микросхем памяти значительно выше, поскольку на потребительский сегмент приходится не более 8 % объёмов реализации в ёмкостном выражении. Соответственно, действия Huawei на цены памяти в мобильном и серверном сегменте влияния не окажут. Цены на память для мобильных устройств в четвёртом квартале должны снизиться на величину до 5 %, в серверном сегменте снижение достигнет 10–15 %, поскольку потребителям предстоит «переварить» те запасы памяти, которые были сделаны в первом полугодии на фоне бума, вызванного переходом на удалённую работу.

Серьёзных изменений на рынке памяти типа NAND специалисты TrendForce в ближайшее время не ожидают, поскольку восстановление экономики от последствий пандемии пока идёт сдержанными темпами, а конкуренция среди производителей твердотельной памяти обостряется, расширяя предложение при не самом высоком спросе.

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно