Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

Оперативная память упадет в цене

(0 комментариев)

Цены на оперативную память будут падать во второй половине года

Ведущие производители микросхем оперативной памяти успели отчитаться о результатах второго квартала, что позволяет специалистам TrendForce проанализировать сводную статистику. Третий квартал текущего года, по их мнению, уже не сможет обеспечивать прежней динамики, объёмы продаж перестанут расти, а цены пойдут вниз.

Источник изображения: Getty Images

Источник изображения: Getty Images

Новейший цикл роста цен на оперативную память, по словам экспертов TrendForce, длился с начала текущего года до его середины. Главным драйвером роста цен стал высокий спрос на память со стороны производителей серверного оборудования. Во втором квартале они всё ещё опасались перебоев с поставками, продолжая закупать память в избыточном количестве. Это привело к тому, что производители к середине года сформировали приличный запас памяти типа DRAM, а спрос на стороне конечных клиентов начал снижаться из-за опасений по поводу дальнейшего влияния пандемии на макроэкономику. Сформировались условия, при которых во втором полугодии производители памяти вынуждены будут сократить объёмы поставок новой продукции, а цены на оперативную память пойдут вниз.

Источник изображения: TrendForce

Источник изображения: TrendForce

Если же вернуться к итогам второго квартала, то совокупная выручка производителей памяти выросла за период на 15,4 % до $17,1 млрд. Увеличивались как объёмы поставок памяти в натуральном выражении, так и средняя цена реализации. У трёх крупнейших производителей микросхем DRAM выручка во втором квартале выросла на двузначное количество процентов. Средние цены выросли на 10 %, хотя динамика их изменения не была однородной.

В частности, если норма операционной прибыли Samsung и SK Hynix выросла до 40 и 35 % соответственно, то Micron Technology довольствовалась всего 21 %. Компания придерживается более агрессивной ценовой политики на фоне корейских конкурентов, и это позволит ей увеличить свою долю рынка в третьем квартале, как считают эксперты TrendForce. Все три производителя микросхем памяти контролируют 95 % мирового рынка, в текущем году они увеличивали объёмы выпуска продукции преимущественно за счёт перехода на более прогрессивные литографические нормы, а новые производственные мощности в строй старались не вводить. Таким образом, прирост валового объёма производства памяти в следующем году на 70 % будет определяться переходом на новые техпроцессы, и только на 30 % появлением новых производственных линий.

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно