Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

Доля рынка AMD продолжает расти

(0 комментариев)

Доля рынка AMD в настольном сегменте растёт уже 12 кварталов подряд

Опубликованная недавно статистика Mercury Research по рынку центральных процессоров показала, что AMD уверенными темпами укрепляет свои позиции, а максимальных успехов во втором квартале её удалось добиться на мобильном направлении. Ретроспектива статистики показывает, что в настольном сегменте доля AMD растёт уже 12 кварталов подряд.

Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

Подвести итоги многолетней динамики взялись представители немецкого сайта 3DCenter, которые учитывают статистику Mercury Research с третьего квартала 2016 года. Эта «точка отсчёта» для AMD была не самой удачной, поскольку в настольном сегменте её доля не превышала десяти процентов, а ставшие рыночным хитом процессоры Ryzen первого поколения вышли на рынок только весной 2017 года.

Источник изображения: 3DCenter

Источник изображения: 3DCenter

Популярность пришла к процессорам Ryzen 1000 не моментально. Статистика Mercury Research показывает, что к устойчивому росту доля рынка AMD в настольном сегменте перешла только в третьем квартале 2017 года. Это отчасти связано с тем, что на первых порах AMD и TSMC не справлялись со спросом на процессоры серии Ryzen 1000, и ситуацию удалось нормализовать только к концу года. Второй квартал текущего года AMD завершила с показателем 19,2 % рынка настольных процессоров.

Самое интересное, что доля AMD в сегменте ноутбуков теперь даже выше — 19,9 %, и она тоже росла на протяжении предыдущих 12 кварталом. Мобильные процессоры теперь формируют две трети клиентского рынка, поэтому AMD стремится укреплять свои позиции в сегменте ноутбуков всеми силами. В 2017 году AMD отдавала приоритет выводу на рынок новых настольных процессоров, но это не помешало компании начать синхронное укрепление своих позиций в мобильном сегменте.

Источник изображения: 3DCenter

Источник изображения: 3DCenter

История успеха AMD в серверном сегменте не может похвастать высокими абсолютными значениями, но при этом нельзя отрицать резкую динамику укрепления позиций компании в определённые периоды. Например, при переходе от третьего квартала 2018 года к четвёртому доля AMD на серверном рынке выросла в два раза, с 1,6 до 3,2 %, хотя никаких анонсов на этот период не выпало. Процессоры EPYC первого поколения были представлены летом 2017 года, а их преемники вышли только в августе 2019 года. Другими словами, в 2018 году доля AMD на серверном рынке резко выросла именно за счёт инертности партнёров компании, которые длительное время готовили свои продукты на базе процессоров первого поколения.

Некоторые отраслевые аналитики убеждены, что достижение компанией AMD доли в 50 % рынка в серверном сегменте — вопрос нескольких лет. Пока же она контролирует не более 5,8 % этого рынка, если опираться на статистику Mercury Research. Последняя учитывает все серверные платформы, включая процессоры для систем с четырьмя и более разъёмами. Пока AMD сосредотачивает свои усилия на серверах с одним или двумя процессорами, поэтому её собственная статистика выглядит более привлекательно — при такой методике учёта она уже сейчас контролирует не менее 10 % рынка.

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно