Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

Видеокартам NVIDIA потребуется хорошее охлаждение

(0 комментариев)

Видеокартам NVIDIA семейства Ampere придётся уделять особое внимание охлаждению памяти GDDR6X

Количество слухов о видеокартах NVIDIA Ampere игрового класса в последние дни зашкаливает, но некоторые из них являются откровенно противоречивыми и неправдоподобными. Один из немецких ресурсов с достойной репутацией настаивает, что высокие частоты микросхем памяти типа GDDR6X на новых видеокартах заставят уделять пристальное внимание их охлаждению.

Источник изображения: Igor's LAB

Источник изображения: Igor's LAB

Стратегический выбор NVIDIA при определении характеристик памяти видеокарт семейства Ampere в данном случае создал не самую благоприятную ситуацию. Предполагается, что сочетание не самой широкой шины памяти и высоких частот будет способствовать высокому тепловыделению микросхем GDDR6X. Рабочая температура последних будет приближаться к ста градусам Цельсия. Видеокартам этой серии потребуются развитые системы охлаждения, которые будут охватывать увесистым радиатором с испарительной камерой и микросхемы GDDR6X.

Как утверждает немецкий сайт Igor’s LAB, стоимость системы охлаждения эталонных видеокарт серии Ampere легко перешагнёт за $155, и пока не совсем понятно, как партнёры NVIDIA смогут оптимизировать подобные расходы при разработке видеокарт собственного дизайна. По словам источника, степень готовности видеокарт к анонсу пока далека от идеальной: даже характеристики эталонных видеокарт пока не определены окончательно, а видеокарты в исполнении партнёров могут быть представлены не ранее второй половины сентября. Ранее считалось, что они выйдут на рынок одновременно с эталонными.

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно