Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

AMD увеличила объёмы поставок Renoir

(0 комментариев)

Всего за квартал AMD увеличила объёмы поставок процессоров Renoir в три раза

На квартальной отчётной конференции глава компании Лиза Су (Lisa Su) заявила, что производственные возможности TSMC ограничены, но на клиентах AMD это пока никак не сказывается. Жалобы отдельных производителей ноутбуков на дефицит процессоров породили слухи о проблемах с поставками, но это оказалось лишь частным случаем. Во втором квартале объёмы поставок Renoir выросли в три раза.

Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

Сотрудники сайта WCCFTech взялись провести небольшое расследование, опираясь на недавние жалобы представителей XMG по поводу дефицита мобильных процессоров AMD. Официальный ответ компании гласил о беспрецедентно высоком спросе на мобильные процессоры серии Ryzen 4000, а также рекордно высоких темпах увеличения их объёмов производства. Уже из неофициальных источников были получены более подробные данные. Во-первых, среди всех мобильных процессоров именно серия Renoir оказалась самой популярной во втором квартале. Во-вторых, в натуральном выражении объёмы поставок процессоров Renoir выросли в три раза по сравнению с первым кварталом текущего года.

Другими словами, отрицать высокий спрос на мобильные процессоры Renoir нельзя. С другой стороны, усилия AMD по увеличению объёмов поставок тоже не прошли даром. Первоисточник объясняет нехватку процессоров в цепочке поставок одного из производителей ноутбуков простыми ошибками планирования. XMG не закупает процессоры у AMD напрямую, она даже не производит ноутбуки самостоятельно. Это делает подрядчик TongFang, у которого есть и другие клиенты. В данном конкретном случае XMG просто стала жертвой ошибок в планировании логистических операций. Спрос вырос сильнее, чем ожидалось, теперь потребуется время, чтобы его удовлетворить в полной мере. Непосредственно на стороне AMD особых проблем с поставками процессоров нет. По крайней мере, пока.

А для того чтобы всегда все работало хорошо закажите обслуживание компьютеров у нас.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно